面白いのが売ってたの・・・豚バラ肉の ロール。
どうしていいかは決められなかったけど、
悩まず買って来ちゃった。
おやぢに聞いたら、ハムが いいと言うので、
(バラ肉で ハム、だいじょぶか !?)
不安ながらも、言う通りにしてみることにした。

金曜日、せっかく おとうさんが休みで家にいるというのに、
Julianが練習から帰宅するのは早くて 8時半。
暇だから、漬け込みを した。

野菜は玉葱と パセリ、
調味料は肉 745gに対して、ヒマラヤ岩塩 20g、
砂糖 10g、ハーブソルト。
肉の表面に、まんべんなく振りました。
その他材料は、ミックスペパー、ローレル、クローブ、クミン。

こんな大きな保存袋は無いので、
ラップで風呂敷のように ラッピング♪

今回は、ゆでてから燻製しようと思っていて、
予定日は、21日か 23日。
どんな できあがりになるのだろう、楽しみだ。。。
どうしていいかは決められなかったけど、
悩まず買って来ちゃった。
おやぢに聞いたら、ハムが いいと言うので、
(バラ肉で ハム、だいじょぶか !?)
不安ながらも、言う通りにしてみることにした。

金曜日、せっかく おとうさんが休みで家にいるというのに、
Julianが練習から帰宅するのは早くて 8時半。
暇だから、漬け込みを した。

野菜は玉葱と パセリ、
調味料は肉 745gに対して、ヒマラヤ岩塩 20g、
砂糖 10g、ハーブソルト。
肉の表面に、まんべんなく振りました。
その他材料は、ミックスペパー、ローレル、クローブ、クミン。

こんな大きな保存袋は無いので、
ラップで風呂敷のように ラッピング♪

今回は、ゆでてから燻製しようと思っていて、
予定日は、21日か 23日。
どんな できあがりになるのだろう、楽しみだ。。。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤