5月 6日から、かなり厳しい食事制限を、
朝昼に課しているので、辛くなって来たのか???
突然お菓子を 作りたくなっちゃって (*˙ᵕ˙*;
通常なら、つまみにならないものを 作るとか、
絶対に、いや、まず ありえない人。
レシピを 調べて材料を 確認したり、延々しながらも、
作れば食べちゃう、ダイジョブなのか !? と何度も自問自答。
(爆)
ごはんを 食べて部屋へ上がったばかりだった Julianも、
LINEすると、スゴい早さで下りて来て。
さっき おなか いっぱ~いって言ったばっかりなはずなのに、
やっぱり別腹は あるんだな、とか言っていて。
(・´艸`・)
これ、自分で適当に 2つくらいの レシピを 混ぜたんだけど、
神レシピだよ! マジ美味いっっっ!!
夕方、おなか空いたと再び下りて来た Julian、
ケーキ食べる、と、さっさと切って立ち食いしていて、
夜は夜で、食事開始が既に 0:40、
食べ終わって席を 立ち、洗い物が終わったと思うと、
後ろで ガサガサ音がしてるから、パッと振り向いたら、
「バレた ^^」って、
ケーキの入ってる器の ラップ剥がしながら笑ってた。
40kgで体脂肪率 8%とか、
自分で「現役かっ!」って言ってたくらいだから、
全く気にならないんでしょう、
またしても立ち食いで、一切れ食べたと思うと、
更に もう一切れ切り足して、食べていました。
≪HMの ヨーグルト マーブルケーキ≫
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 卵 2個 (S) 砂糖 30g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 3
ココアパウダー・水 適宜
実は ココアパウダーではなく、ドリンク用の、
バンホーテン調整ココア。
Julianに、これ使ったの !?
いつのだか分かんないやつ、と言われて、
賞味期限を 確認したら、2019年の 9月だった。
うちでは よくあること (。 >艸<)ww
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。
4. ココアパウダーを 湯で溶いて、3分の 1程度の生地に混ぜる。
5. 型に 2色の生地を 交互に流し入れ、程良く混ぜる。
6. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
朝昼に課しているので、辛くなって来たのか???
突然お菓子を 作りたくなっちゃって (*˙ᵕ˙*;
通常なら、つまみにならないものを 作るとか、
絶対に、いや、まず ありえない人。
レシピを 調べて材料を 確認したり、延々しながらも、
作れば食べちゃう、ダイジョブなのか !? と何度も自問自答。
(爆)
ごはんを 食べて部屋へ上がったばかりだった Julianも、
LINEすると、スゴい早さで下りて来て。
さっき おなか いっぱ~いって言ったばっかりなはずなのに、
やっぱり別腹は あるんだな、とか言っていて。
(・´艸`・)
これ、自分で適当に 2つくらいの レシピを 混ぜたんだけど、
神レシピだよ! マジ美味いっっっ!!
夕方、おなか空いたと再び下りて来た Julian、
ケーキ食べる、と、さっさと切って立ち食いしていて、
夜は夜で、食事開始が既に 0:40、
食べ終わって席を 立ち、洗い物が終わったと思うと、
後ろで ガサガサ音がしてるから、パッと振り向いたら、
「バレた ^^」って、
ケーキの入ってる器の ラップ剥がしながら笑ってた。
40kgで体脂肪率 8%とか、
自分で「現役かっ!」って言ってたくらいだから、
全く気にならないんでしょう、
またしても立ち食いで、一切れ食べたと思うと、
更に もう一切れ切り足して、食べていました。
≪HMの ヨーグルト マーブルケーキ≫
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 卵 2個 (S) 砂糖 30g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 3
ココアパウダー・水 適宜
実は ココアパウダーではなく、ドリンク用の、
バンホーテン調整ココア。
Julianに、これ使ったの !?
いつのだか分かんないやつ、と言われて、
賞味期限を 確認したら、2019年の 9月だった。
うちでは よくあること (。 >艸<)ww
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。
4. ココアパウダーを 湯で溶いて、3分の 1程度の生地に混ぜる。
5. 型に 2色の生地を 交互に流し入れ、程良く混ぜる。
6. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
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