6時半に起きて コスモスの食事を 出した後は、
基本的に、いつも やる気にならない、
だからこそ、思い立ったら即するべきなことを、
コスモスを 見送るまでの間に頑張りました。
泥付きごぼうと里芋を 洗って土を 落とし、とりあえず、
ごぼうの ささがきと千切りの 2種類を 作って洗濯。
8時半になっても起きない Julianを、
洗濯物を 干すついでに起こしに行き、
また誰も片付けない洗濯物の片付けから。
コスモスとも ちょうど話してた、
お布団の中が暖かいから、
ますます起きるのが辛くなるよねって。
Julianなんか、もう掛布団も かけてるよって聞いてたら、
本人も、寒くなって起きられなくなったって。
これで 3日連続だもんね (笑)
一応 待ってたんだけど、
「時間が無いから、サンドイッチ食べる」と言うので、
私は一人で納豆ごはん。
12時半頃には LINEの着信音がして、
お昼なに食べる? 💭
寝ちゃってて起きられず、1時過ぎに返信したら、
Julianは味噌ラーメン食べるって。
私は夕方、練習場へ送りに行く前に、
コスモスに作った開化丼の残りで ごはんでした。
時間に出発、Julianを 降ろして引き返し、
お風呂を 洗って、食事の支度を 少しだけして迎えに。
一足先に お風呂へ入った Julian、
買物を 頼んだ コスモスが間も無く帰るのは知っているので、
後から入っても良いか聞くと、いいよ~♪ とのこと。
間も無く帰宅して、二人は仲良く お風呂。
リビングが空くのを 待ち、大急ぎで準備して、
Julianが地元バイトの日に比べると、かなり早い食事でした。
≪たらの フライ≫

スーパーの店内と駐車場に別れ、
今週も LINEで連絡を 取り合っていた コスモスと私。
魚なにかおう 💭
と聞かれて頼んだ、安く売っている切り落としの たら。
これで 344円、買いでしょ?
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げるだけ。
揚げ&盛り付け by Julian。
勿論サクサク、美味しく揚がっていました。
基本的に、いつも やる気にならない、
だからこそ、思い立ったら即するべきなことを、
コスモスを 見送るまでの間に頑張りました。
泥付きごぼうと里芋を 洗って土を 落とし、とりあえず、
ごぼうの ささがきと千切りの 2種類を 作って洗濯。
8時半になっても起きない Julianを、
洗濯物を 干すついでに起こしに行き、
また誰も片付けない洗濯物の片付けから。
コスモスとも ちょうど話してた、
お布団の中が暖かいから、
ますます起きるのが辛くなるよねって。
Julianなんか、もう掛布団も かけてるよって聞いてたら、
本人も、寒くなって起きられなくなったって。
これで 3日連続だもんね (笑)
一応 待ってたんだけど、
「時間が無いから、サンドイッチ食べる」と言うので、
私は一人で納豆ごはん。
12時半頃には LINEの着信音がして、
お昼なに食べる? 💭
寝ちゃってて起きられず、1時過ぎに返信したら、
Julianは味噌ラーメン食べるって。
私は夕方、練習場へ送りに行く前に、
コスモスに作った開化丼の残りで ごはんでした。
時間に出発、Julianを 降ろして引き返し、
お風呂を 洗って、食事の支度を 少しだけして迎えに。
一足先に お風呂へ入った Julian、
買物を 頼んだ コスモスが間も無く帰るのは知っているので、
後から入っても良いか聞くと、いいよ~♪ とのこと。
間も無く帰宅して、二人は仲良く お風呂。
リビングが空くのを 待ち、大急ぎで準備して、
Julianが地元バイトの日に比べると、かなり早い食事でした。
≪たらの フライ≫

スーパーの店内と駐車場に別れ、
今週も LINEで連絡を 取り合っていた コスモスと私。
魚なにかおう 💭
と聞かれて頼んだ、安く売っている切り落としの たら。
これで 344円、買いでしょ?
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げるだけ。
揚げ&盛り付け by Julian。
勿論サクサク、美味しく揚がっていました。
≪きゃべつと豚バラの炒め物≫

食べ易い大きさに ちぎった きゃべつを、
火入れ担当の Julianが、間違って先に入れちゃったっっっ
と、後から豚肉を 加えて作っていました。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
そう言えば私、一口も食べてないっっっ!! (怒)
火入れ by Julian、盛り付け by コスモス。
≪里芋煮≫

切った時は特別 問題を 感じなかったけど、
何これ、ガリガリだよ、と先に食べた コスモス。
Julianと私も食べてみたけど、ほんとに酷かった。
迎えに行くまでで時間が限られてたから、
私が煮る時に失敗したか、
コスモスが良くないのを 引いて来たか。
どちらにしても ガッカリ。
盛り付け by コスモス。
皮を 剥いた里芋を 水から茹で、
今回は手抜きで顆粒の あごだし。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
火入れ担当の Julianが、間違って先に入れちゃったっっっ
と、後から豚肉を 加えて作っていました。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
そう言えば私、一口も食べてないっっっ!! (怒)
火入れ by Julian、盛り付け by コスモス。
≪里芋煮≫

切った時は特別 問題を 感じなかったけど、
何これ、ガリガリだよ、と先に食べた コスモス。
Julianと私も食べてみたけど、ほんとに酷かった。
迎えに行くまでで時間が限られてたから、
私が煮る時に失敗したか、
コスモスが良くないのを 引いて来たか。
どちらにしても ガッカリ。
盛り付け by コスモス。
皮を 剥いた里芋を 水から茹で、
今回は手抜きで顆粒の あごだし。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
≪ごぼうと しらたきの ピリ辛炒め≫

キッチンばさみで適当に切った しらたきを 乾煎りし、
水分が無くなったら、ごま油、
泥を 洗って落とし、包丁で こそげて ささがきにし、
水に放して あく抜きした ごぼうを 加え、
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、七味。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
火入れ by Julian。

≪ブロッコリーの うま塩ドレッシング和え≫

ブロッコリーを 小房に切り分け、
塩少々を 加えた湯で茹で、ざるに上げる。
房を 上にして水分を 飛ばして冷まし、冷蔵保存します。

更に小さく切り分け、
うま塩ドレッシングで和えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。

水分が無くなったら、ごま油、
泥を 洗って落とし、包丁で こそげて ささがきにし、
水に放して あく抜きした ごぼうを 加え、
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、七味。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
火入れ by Julian。

≪ブロッコリーの うま塩ドレッシング和え≫

ブロッコリーを 小房に切り分け、
塩少々を 加えた湯で茹で、ざるに上げる。
房を 上にして水分を 飛ばして冷まし、冷蔵保存します。

更に小さく切り分け、
うま塩ドレッシングで和えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。

≪玉子豆腐≫

by Julian
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤