゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

手羽元と キャベツの塩レモン鍋

2023-12-02 13:00:00 | 卓上料理
 


≪手羽元と キャベツの塩レモン鍋≫



鍋に水と手羽元を 入れて茹で、
沸騰したら あくを すくい、柔らかくなって、
骨から ほろりと肉が はずれるよう、
できるだけ時間を かける。
鶏だしが美味しいので旨味調味料は無し、
ピンクソルト、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
そして、最後に レモンの絞り汁。

具は キャベツ、春雨など お好みで どうぞ。
勿論 〆の ラーメンも美味しいです♪








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月25日  錦松梅おにぎり | TOP | 11月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 卓上料理