あら、どうした? ナゼか やたら電車が空いてた。
仕事は事務職、座していることが多いもので、
そもそも最初から その気が無くて、
まず座ることは無いんだけど、ギリギリで違う車両に乗って、
定位置まで移動する途中、空いてたから座っちゃった。
それは それで、たまにだから ラッキー (^^♪
夢の また夢になりそうな気がする 40kg台突入を 目指して、
お昼は サラダ 48kcal、野菜 56kcal、
ごはん系 204kcal、計 308kcal。
これ以上 軽くすると、結局 耐えられなくなって、
つまみ食いしちゃうから要研究です。
コスモスは 8時には帰れなさそうです 💭
Julianが 7時半ちょい、様子を 知らせてくれて。
それっきり音沙汰無いけど、まぁいっか、と思ってたら、
最近、連絡 忘れるのが流行ってる人達、
電車が駅に着く 15分前に LINEを 寄越し、帰宅。
シャワーして髪を 乾かした後、課題を するのに部屋へ。
忙しくはないんだけど、明日の契約が いくつか入って、
自分は休みだから、それの準備や引継ぎで、
時間が かかった、と帰って来た コスモス。
食事開始は、ちょうど日付の変わった頃。
≪ラムチョップ焼き≫

ラムチョップに オリーブ油を 塗り、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って、
パン粉を 全体に散らし、
グリルで火が通るまで焼いて できあがり。
これはね~、私の予算的には高かったんだけど、
出現率の問題よね、稀少性っていうか。
元の値段は 1,200円近くて、半額になってても高い、
でも、迷いは無かった、ほぼ (笑)

≪ポテトピザ≫

皮を 剥いて、5mm厚さの半月切りにした じゃがいもを、
水に放して しばらく置く。
水から茹でて、スッと串が通るようになったら、
ざるに上げて水を 飛ばし、器に広げて盛り付ける。
ケチャップ、宮崎産スパイス調味料マキシマムを かけ、
ピーマンと玉葱の細切り、チーズを のせて、
レンジの チルドピザぼたん利用で程良く焼けば、できあがり。
仕事は事務職、座していることが多いもので、
そもそも最初から その気が無くて、
まず座ることは無いんだけど、ギリギリで違う車両に乗って、
定位置まで移動する途中、空いてたから座っちゃった。
それは それで、たまにだから ラッキー (^^♪
夢の また夢になりそうな気がする 40kg台突入を 目指して、
お昼は サラダ 48kcal、野菜 56kcal、
ごはん系 204kcal、計 308kcal。
これ以上 軽くすると、結局 耐えられなくなって、
つまみ食いしちゃうから要研究です。
コスモスは 8時には帰れなさそうです 💭
Julianが 7時半ちょい、様子を 知らせてくれて。
それっきり音沙汰無いけど、まぁいっか、と思ってたら、
最近、連絡 忘れるのが流行ってる人達、
電車が駅に着く 15分前に LINEを 寄越し、帰宅。
シャワーして髪を 乾かした後、課題を するのに部屋へ。
忙しくはないんだけど、明日の契約が いくつか入って、
自分は休みだから、それの準備や引継ぎで、
時間が かかった、と帰って来た コスモス。
食事開始は、ちょうど日付の変わった頃。
≪ラムチョップ焼き≫

ラムチョップに オリーブ油を 塗り、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って、
パン粉を 全体に散らし、
グリルで火が通るまで焼いて できあがり。
これはね~、私の予算的には高かったんだけど、
出現率の問題よね、稀少性っていうか。
元の値段は 1,200円近くて、半額になってても高い、
でも、迷いは無かった、ほぼ (笑)

≪ポテトピザ≫

皮を 剥いて、5mm厚さの半月切りにした じゃがいもを、
水に放して しばらく置く。
水から茹でて、スッと串が通るようになったら、
ざるに上げて水を 飛ばし、器に広げて盛り付ける。
ケチャップ、宮崎産スパイス調味料マキシマムを かけ、
ピーマンと玉葱の細切り、チーズを のせて、
レンジの チルドピザぼたん利用で程良く焼けば、できあがり。
≪サーモンの カルパッチョ≫

多分、ラムだけじゃぁ おかずが足りないと思って、
小皿と お醤油も出しといた (*^皿^*)ノ
コスモスは見てなかったけど、案の定、
Julianは、お醤油でも食べる、と。
小皿と お醤油も出しといた (*^皿^*)ノ
コスモスは見てなかったけど、案の定、
Julianは、お醤油でも食べる、と。
≪厚揚げ焼き≫

座ってから、大根も買ってあったことを 思い出したっっっ
でもま、今回は、みょうがと小葱で (^_-)-☆
でもま、今回は、みょうがと小葱で (^_-)-☆
≪メンマと たたききゅうりの ピリ辛和え≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦った きゅうりを、
そのまま すりこ木で たたき、味付きメンマと、
ごま油、ラー油で和えて しばらく置く。
味を 見て、足りない場合には、ヤマエの薄口醬油、
「つき」を 加えて味を 調えてから、器に盛り付け。

≪もやしの キムチ和え≫

前日、週越えで ヤバかったのを ひげ根取りして、
倍量 茹でてあった もやしの残り半分。
キムチの素で和えるだけ。
小鉢に盛り付ければ、洗い物は増えるけど、
少しは食べられる。
そのまま すりこ木で たたき、味付きメンマと、
ごま油、ラー油で和えて しばらく置く。
味を 見て、足りない場合には、ヤマエの薄口醬油、
「つき」を 加えて味を 調えてから、器に盛り付け。

≪もやしの キムチ和え≫

前日、週越えで ヤバかったのを ひげ根取りして、
倍量 茹でてあった もやしの残り半分。
キムチの素で和えるだけ。
小鉢に盛り付ければ、洗い物は増えるけど、
少しは食べられる。
≪セロリの マリネ 2日目≫

≪無限ピーマン ラスト≫

朝の おかず用で、6日の夜、飲んで帰ってから、
ひたすら ピーマンを 切り刻み、作っといたやつ。
ほんの何口か分だけ残ってたのを、私が食べて消滅。
セロリと どちらも、作った日に撮った写真を 使用。
ひたすら ピーマンを 切り刻み、作っといたやつ。
ほんの何口か分だけ残ってたのを、私が食べて消滅。
セロリと どちらも、作った日に撮った写真を 使用。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤