゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月15日の つまみ

2023-10-22 16:30:00 | つまみ
 

さすがに、この日の分まで続けて作る元気は無く、
かき玉うどんを 食べた後は、しばらく PCに向かい、
夜が遅いので疲れを 残さないよう、眠くなったところで昼寝。
Julianは、10時過ぎに駅着の時間を 知らせて来て、


帰っている! 💭


これだけだったから、ダメだったのかなと、
何も聞かないでおいたら、車に乗って すぐ、
Iと I (⬅︎ 一文字違いの似た苗字) 36点だった。
合格予想の点数が会社によって 36点と 37点で、
どっちか分からないけど、社内的には、目指していた、
史上初、事務系 全員合格ということには なったらしい。
ただ、現実的には 12月の発表を 待たないと分からず、
モヤモヤした感じで帰って来たから、
何の報告も無かったってわけ。
こればっかりは、しょうがないね。
長い間、お疲れ様でした。
んな こんなで、久々の遅い ごはんになりました。





≪ワンタン≫


  
スープは湯を 沸かし、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」で味を 調える。
鶏ムネひき肉、片栗粉、おろし生姜、ごま油、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ワンタンの皮で摘んで鍋に落とします。









≪エノキの天ぷら≫



揚げ by Julian








  ≪里芋煮≫
  
里芋の皮を 剥いて水に放し、
しばらく置いて水から茹でる。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんの味付け。







  ≪水ナスの即席漬け≫
  
水ナスの ヘタを 落とし、5mm厚さ程度の いちょう切り、
塩もみして しんなりするまで しばらく置く。
サッと洗って水気を 絞り、
鷹の爪を 加え、ヤマエの白だしで和えれば できあがり。







  ≪筑前煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月15日  かき玉うどん | TOP | 10月16日  ビーフシチュー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ