この日は朝から こうなる気がしてた。
だって寒かったもん。
調べてみたら、蕎麦は 3月 29日と 4月 23日にも作ってたけど、
自分で うどんを 食べたのは、 2月 2日ぶり。
Julianが出かける前から、
金持ちが、リビングの テーブルに書類を 広げてて。
何かの アピールだろうか、見ないから知らんが。
駅まで往復して来るうちに消えてるかと思えば、
迷惑な、そこから朝の用意が始まった。
先に食べて出かけて良かったわ。
昼前まで居座られたので、しょうがない、
寝る時だけ使っている部屋で写真の整理、記事の準備。
16日は、帰って来ると、既に Julianの友達が来てる。
ってことは、今日のうち作っておかないとで。
大変だし気分的に疲れる、何より ろくなもの作れないし。
居なくなったところで脱出し、
Julianが かなり遅くなる予定だったので、
腹ペコで死にそうにならないよう、
まずは明日以降の食事の支度を 済ませてから自分の食事でした。
だって寒かったもん。
調べてみたら、蕎麦は 3月 29日と 4月 23日にも作ってたけど、
自分で うどんを 食べたのは、 2月 2日ぶり。
Julianが出かける前から、
金持ちが、リビングの テーブルに書類を 広げてて。
何かの アピールだろうか、見ないから知らんが。
駅まで往復して来るうちに消えてるかと思えば、
迷惑な、そこから朝の用意が始まった。
先に食べて出かけて良かったわ。
昼前まで居座られたので、しょうがない、
寝る時だけ使っている部屋で写真の整理、記事の準備。
16日は、帰って来ると、既に Julianの友達が来てる。
ってことは、今日のうち作っておかないとで。
大変だし気分的に疲れる、何より ろくなもの作れないし。
居なくなったところで脱出し、
Julianが かなり遅くなる予定だったので、
腹ペコで死にそうにならないよう、
まずは明日以降の食事の支度を 済ませてから自分の食事でした。
≪かき玉うどん≫
鍋に水、ゆでうどん、顆粒だしを 入れて煮立て、
ピンクソルト、つゆの素で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良いところで火を 止めて できあがり。
いつもなら顆粒だしを 使った時は、
だしが重ならないよう薄口醬油 使ってるのに、
気付けば忘れてた。
ピンクソルト、つゆの素で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良いところで火を 止めて できあがり。
いつもなら顆粒だしを 使った時は、
だしが重ならないよう薄口醬油 使ってるのに、
気付けば忘れてた。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤