長いこと使わないので自転車が無いから、
Julianが学校へ行く電車の時間に、
駅まで送って行くことにして、
食後、片付け等した後、そこまでが私の時間。
11時半過ぎに家を 出て、
夜の食事が始まるまで、ほぼ働きどおしだった。
先週ちょっと行ってみた、別の スーパー。
ゆっくり今回は歩き回ってみた。
まぁ普通かなって部分と、品揃えに驚いちゃう面と色々。
9月 5日の朝、実家から帰って来て、その日に買物。
2人のうえ、9日から Julianの体調が悪くなり、
本来なら通常の生活に戻すには、14日に買い出しのはずが、
全く必要無くなってしまい、16日、布団を 買った帰り、
不足分を 買い足しに寄ったのが その店で、
買った額は 3,000円。
今まで食べたいものも食べられず、3人 10,000円で、
金持ちが贅沢してるのを 横目で睨んで生活してたから、
これからは少し、二人で食べたいものを 食べよう。
前にも書いたけど、もしかしたら Julianだって、
何かで近いうちに出て行っちゃうかもしれないしね。

≪ワンタン≫

湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調え、スープを 準備しておく。
鶏ムネひき肉、小葱の小口切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
ごま油を よく混ぜて皮で包み、スープに落として いただきます。
私は他のもので おなか一杯になってしまい、
写真が無かったので、翌 22日に撮ったものを 使用。


≪しっとり鶏ムネ肉の ツナソース≫

鍋に ジャスミンティー、にんにく 1ヶを 入れて沸かす。
火を ごく弱火にして鶏ムネ肉を 入れ、15分 置き、
火を 消して 15分そのままにしておく。

取り出して水切り、カットして、
付け合わせの野菜と盛り付ける。

ツナ、マヨネーズ、塩こしょう、刻んだ梅干しを 混ぜ、
ソースを 作って添えれば できあがりです。

≪あぶ玉煮≫

何個だろうと、面倒なことには変わり無いし、
と、一気に 4ヶ作った。
そうすれば、何かしらの役に立つからね。

湯を 沸かし、顆粒だし、濃いだし本つゆ、ピンクソルト。
計量カップに卵を 割って準備、
油揚げに流し入れ、口を つまようじで縫うようにして閉め、
煮汁に入れて、程良く煮たら できあがり。
Julianが学校へ行く電車の時間に、
駅まで送って行くことにして、
食後、片付け等した後、そこまでが私の時間。
11時半過ぎに家を 出て、
夜の食事が始まるまで、ほぼ働きどおしだった。
先週ちょっと行ってみた、別の スーパー。
ゆっくり今回は歩き回ってみた。
まぁ普通かなって部分と、品揃えに驚いちゃう面と色々。
9月 5日の朝、実家から帰って来て、その日に買物。
2人のうえ、9日から Julianの体調が悪くなり、
本来なら通常の生活に戻すには、14日に買い出しのはずが、
全く必要無くなってしまい、16日、布団を 買った帰り、
不足分を 買い足しに寄ったのが その店で、
買った額は 3,000円。
今まで食べたいものも食べられず、3人 10,000円で、
金持ちが贅沢してるのを 横目で睨んで生活してたから、
これからは少し、二人で食べたいものを 食べよう。
前にも書いたけど、もしかしたら Julianだって、
何かで近いうちに出て行っちゃうかもしれないしね。

≪ワンタン≫

湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調え、スープを 準備しておく。
鶏ムネひき肉、小葱の小口切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
ごま油を よく混ぜて皮で包み、スープに落として いただきます。
私は他のもので おなか一杯になってしまい、
写真が無かったので、翌 22日に撮ったものを 使用。


≪しっとり鶏ムネ肉の ツナソース≫

鍋に ジャスミンティー、にんにく 1ヶを 入れて沸かす。
火を ごく弱火にして鶏ムネ肉を 入れ、15分 置き、
火を 消して 15分そのままにしておく。

取り出して水切り、カットして、
付け合わせの野菜と盛り付ける。

ツナ、マヨネーズ、塩こしょう、刻んだ梅干しを 混ぜ、
ソースを 作って添えれば できあがりです。

≪あぶ玉煮≫

何個だろうと、面倒なことには変わり無いし、
と、一気に 4ヶ作った。
そうすれば、何かしらの役に立つからね。

湯を 沸かし、顆粒だし、濃いだし本つゆ、ピンクソルト。
計量カップに卵を 割って準備、
油揚げに流し入れ、口を つまようじで縫うようにして閉め、
煮汁に入れて、程良く煮たら できあがり。
≪いか焼き≫

保存料も入ってなかったし、好きなもんだから、
つい買ってしまった お総菜の これ、
Julianも結構 食べてて、美味しかった (*˙ᵕ˙*)

≪春菊と搾菜の和え物≫

塩少々を 加えた湯で春菊を 茹でて冷水に取る。
冷めたら 1.5cm幅程度に切って、刻んだ搾菜と、
ごま油、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えて。。。
≪冷奴≫

≪さつまいもの砂糖がらめ 3日目≫

写真は翌日の夜、器を 小っちゃめて撮ったものを 使用。
つい買ってしまった お総菜の これ、
Julianも結構 食べてて、美味しかった (*˙ᵕ˙*)

≪春菊と搾菜の和え物≫

塩少々を 加えた湯で春菊を 茹でて冷水に取る。
冷めたら 1.5cm幅程度に切って、刻んだ搾菜と、
ごま油、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えて。。。
≪冷奴≫

≪さつまいもの砂糖がらめ 3日目≫

写真は翌日の夜、器を 小っちゃめて撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤