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9月22日  豚軟骨のピリ辛味噌煮&ワンタン定食

2022-09-30 23:30:00 | Julianの あさごはん
 

北海道から戻った後も早起きと昼寝癖が残り、
勉強しているようで、していない? ビミョーな Julian。
この日も起きて来て早々に、
私が温めておいた豚軟骨で食事の用意を していた。

帰って見ると、ワンタン用に作った中華スープの鍋に、
おたまが刺さった状態で、蓋は隙間が空いている。
いつもだと、鍋の蓋は開けたら そのまま、
冷蔵庫から出したものも、
ラップを はがしたものも戻さない、それよりは マシか。

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恐怖だったのは、冷ごはんを 移して、
冷蔵庫に入れておいた丼が洗われて水切りかごに、
シリアルが減っていて、堅あげポテトの空袋が ゴミ箱に・・・
どんだけ食いました? あなた。



  ≪豚軟骨のピリ辛味噌煮≫
  
鍋に水、にんにく、きれいに洗った豚軟骨を 入れる。
今回は行くのが 2度目の スーパーで、長葱を 見落としました。

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圧力を 20分かけ、
豚軟骨は、洗って小さな鍋に にんにくと移し、
ヤマエの麦みそ、白&赤、七味で味付け。
程良く煮込んで できあがりです。







  ≪ワンタン≫
  
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調え、スープを 準備しておく。

鶏ムネひき肉、小葱の小口切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油を、
よく混ぜて皮で包み、スープに落として いただきます。



初日の中華スープの時、私は食べず、翌この日、
Julianは昼も食べた様子で、夜もだと 3回目になるからと、
塩生姜スープを 作り直して、それの写真しか無かった。
なので イメージ画像になります。







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