゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月14日  えのきと豚バラの甘辛炒め定食

2022-04-19 08:30:00 | コスモスの あさごはん
 

あまりに早く寝たから、2時半に起きてしまい、
その後、難無く寝たものの、
ありえん、なぜかまた 5時半に目が覚めて。
6:35の アラームで飛び起きた。

はぁ=3

たまに十分な睡眠時間が取れる時くらい、
もうちょっと、良い眠りを 与えられないものだろうか。





macaroni、kurashiru、DELISH KITCHEN、
料理動画の見過ぎで、
色々な画像が頭の中を ぐ~るぐる♪
朝は何にしようか考えて、
毎度おなじみのものは嫌だな~と、
これが頭に浮かんだ。

豚バラの大パック、冬場だと鍋で一気に食べちゃうけど、
今回は成り行き上、少しずつ使う方向に行ったので、
逆らわず、この日 2回目、また数枚もらいました。
Julianが ランチに行く予定で朝は食べないから、
合わせるのは、コスモスが好きな えのき。
これが! ほんの少し残してったのを 食べてみたら、
作った人 ビックリ ( ఠ ఠ )!! めっちゃ美味かった!



  ≪えのきと豚バラの甘辛炒め≫
  
油を 使わず、熱した フライパンで、
2cm幅程度に切った豚バラを 炒め、長葱の斜め薄切りと、
冷蔵保存してある えのきを 半分に切って投入。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
ほんの少し ごま油を たらし、七味も ちょっと。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ジーパイ (鶏排)  | TOP | 4月14日  爆裂辛麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん