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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月13日の つまみ

2022-04-18 22:00:00 | つまみ
 

ネイルの後、ミュージカルを 観に行く コスモス、
さすがに おなか空くだろうし、何か食べて行くと思うから、
多分もう帰っては食べないと言っていたので、
帰宅する、飢えた獣と食事。
大学を 出て、電車に乗ったとこだと思われる Julianは、


おなかが ぐるぐる鳴っている 💭


母に、まだ外も明るい夕方だと言うのに、
今すぐ働けと LINEを 寄越します。
llllll(-_-;)llllll


何食べようね 💭


と言い、


お肉が食べたいですわ 💭


と、いつもの肉食獣の様相を 呈しており、


ささみ 💭

食べたいな 💭


と、最終的には、これを 所望。





≪ささみの唐揚げ≫



鶏ささみを 4つか、大きさによっては 5つに細長く切って、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにくに浸ける。
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
揚げの途中から&盛り付け by Julian。








  ≪かぼちゃの煮物≫
  
何で こんなに ピントが合ってないのばっか、
と思ったら、それも問題だけど、
全部、果肉の面を 上向けちゃったのも悪いのよね。
美味しそうに見えないし (。`-ω-´。)
焦ってたから忘れたんだな。

鍋に水、かぼちゃを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて、煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で程良く煮て できあがり。









≪厚揚げ焼き≫
  










≪ぶりの刺身≫











≪ブロッコリーと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫











≪ちくわと小松菜の キムチ和え≫



小松菜は、11日に下拵えしたもので、3日連続。
味を 何にしようか考えて、他との組み合わせから これに決定。
大きさを 合わせて切った ちくわと、
キムチの素で和えたもの、確か、盛り付け by Julian。









≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫



キャベツ、前の週に買ったのと、今週のが ダブって。
多分だけど、11日に下茹したのの 3日目だと思う。



可能な限り、せめて味だけは毎日 違うように、
この日は、塩レモンドレッシングにしました。









≪れんこんと こんにゃくの煮物 ラスト≫








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