ネイルの後、ミュージカルを 観に行く コスモス、
さすがに おなか空くだろうし、何か食べて行くと思うから、
多分もう帰っては食べないと言っていたので、
帰宅する、飢えた獣と食事。
大学を 出て、電車に乗ったとこだと思われる Julianは、
おなかが ぐるぐる鳴っている 💭
母に、まだ外も明るい夕方だと言うのに、
今すぐ働けと LINEを 寄越します。
llllll(-_-;)llllll
何食べようね 💭
と言い、
お肉が食べたいですわ 💭
と、いつもの肉食獣の様相を 呈しており、
ささみ 💭
食べたいな 💭
と、最終的には、これを 所望。

≪ささみの唐揚げ≫

鶏ささみを 4つか、大きさによっては 5つに細長く切って、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにくに浸ける。
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
揚げの途中から&盛り付け by Julian。

さすがに おなか空くだろうし、何か食べて行くと思うから、
多分もう帰っては食べないと言っていたので、
帰宅する、飢えた獣と食事。
大学を 出て、電車に乗ったとこだと思われる Julianは、
おなかが ぐるぐる鳴っている 💭
母に、まだ外も明るい夕方だと言うのに、
今すぐ働けと LINEを 寄越します。
llllll(-_-;)llllll
何食べようね 💭
と言い、
お肉が食べたいですわ 💭
と、いつもの肉食獣の様相を 呈しており、
ささみ 💭
食べたいな 💭
と、最終的には、これを 所望。

≪ささみの唐揚げ≫

鶏ささみを 4つか、大きさによっては 5つに細長く切って、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにくに浸ける。
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
揚げの途中から&盛り付け by Julian。

≪かぼちゃの煮物≫

何で こんなに ピントが合ってないのばっか、
と思ったら、それも問題だけど、
全部、果肉の面を 上向けちゃったのも悪いのよね。
美味しそうに見えないし (。`-ω-´。)
焦ってたから忘れたんだな。
鍋に水、かぼちゃを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて、煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で程良く煮て できあがり。

≪厚揚げ焼き≫


≪ぶりの刺身≫


≪ブロッコリーと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫


≪ちくわと小松菜の キムチ和え≫

小松菜は、11日に下拵えしたもので、3日連続。
味を 何にしようか考えて、他との組み合わせから これに決定。
大きさを 合わせて切った ちくわと、
キムチの素で和えたもの、確か、盛り付け by Julian。

≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫

キャベツ、前の週に買ったのと、今週のが ダブって。
多分だけど、11日に下茹したのの 3日目だと思う。

可能な限り、せめて味だけは毎日 違うように、
この日は、塩レモンドレッシングにしました。

≪れんこんと こんにゃくの煮物 ラスト≫

と思ったら、それも問題だけど、
全部、果肉の面を 上向けちゃったのも悪いのよね。
美味しそうに見えないし (。`-ω-´。)
焦ってたから忘れたんだな。
鍋に水、かぼちゃを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて、煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で程良く煮て できあがり。

≪厚揚げ焼き≫


≪ぶりの刺身≫


≪ブロッコリーと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫


≪ちくわと小松菜の キムチ和え≫

小松菜は、11日に下拵えしたもので、3日連続。
味を 何にしようか考えて、他との組み合わせから これに決定。
大きさを 合わせて切った ちくわと、
キムチの素で和えたもの、確か、盛り付け by Julian。

≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫

キャベツ、前の週に買ったのと、今週のが ダブって。
多分だけど、11日に下茹したのの 3日目だと思う。

可能な限り、せめて味だけは毎日 違うように、
この日は、塩レモンドレッシングにしました。

≪れんこんと こんにゃくの煮物 ラスト≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤