これ、5時半前から用意してたの。
Julianが、コンソメスープ飲みたいって言ってたけど、
固形物は食べない方が良いから、
できあがったのを、スープだけ部屋へ届けたんだったかな。
細かいことは忘れちゃったけど、
ごちそうさま~美味しかった~、と、
持って下りて来て何を 言うかと思ったら、
ずっと、おかゆくらいしか食べてないから、
口の中に葱が入って来た時、
あ!葱だ♪って嬉しかった (*˙ᵕ˙*)
と、いくつか鶏つくねから取れて スープに落っこちた、
みじん切りの長葱で喜んでたっけ (笑)
これ ⇓ は夜、ちゃんと夕飯として食べた時に撮ったもの。
Julianが、コンソメスープ飲みたいって言ってたけど、
固形物は食べない方が良いから、
できあがったのを、スープだけ部屋へ届けたんだったかな。
細かいことは忘れちゃったけど、
ごちそうさま~美味しかった~、と、
持って下りて来て何を 言うかと思ったら、
ずっと、おかゆくらいしか食べてないから、
口の中に葱が入って来た時、
あ!葱だ♪って嬉しかった (*˙ᵕ˙*)
と、いくつか鶏つくねから取れて スープに落っこちた、
みじん切りの長葱で喜んでたっけ (笑)
これ ⇓ は夜、ちゃんと夕飯として食べた時に撮ったもの。
≪白菜と鶏つくねの スープ&おかゆ≫

沸かした湯に コンソメを 入れ、
そぎ切りにした白菜の芯を 入れて煮る。
鶏ムネひき肉に、片栗粉、塩こしょう、
長葱の みじん切り、5mm程度に切った えのきを 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落とし、浮いて来たら、
白菜の葉を 加え、程良く煮れば できあがり。
そぎ切りにした白菜の芯を 入れて煮る。
鶏ムネひき肉に、片栗粉、塩こしょう、
長葱の みじん切り、5mm程度に切った えのきを 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落とし、浮いて来たら、
白菜の葉を 加え、程良く煮れば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤