コスモスは胃が痛いと また パスなので 3人。
つくねの味どうする? と、わざわざ風呂まで聞きに来て、
照り焼き味、と言うと、じゃぁ卵を つけて食べるか、と。
で、出て見てみれば、ほとんど たれは無い、
卵も無い、かと言って、何か言うでも取りに行くでもなく。
ホントに最近こういう意味不明のことが多々あって、
意味が分からない、勝手にして。
食べる気も失くして、ほとんど喋らず。
一生懸命 用意しても何の意味も無い、何なの一体。
歳を 取ると、気難しい人間は、
益々気難しくなるって言うから、うちは最悪かもな。
つくねの味どうする? と、わざわざ風呂まで聞きに来て、
照り焼き味、と言うと、じゃぁ卵を つけて食べるか、と。
で、出て見てみれば、ほとんど たれは無い、
卵も無い、かと言って、何か言うでも取りに行くでもなく。
ホントに最近こういう意味不明のことが多々あって、
意味が分からない、勝手にして。
食べる気も失くして、ほとんど喋らず。
一生懸命 用意しても何の意味も無い、何なの一体。
歳を 取ると、気難しい人間は、
益々気難しくなるって言うから、うちは最悪かもな。
≪鶏つくね≫
塩こしょう、片栗粉、長芋の すりおろしを 混ぜ、
手に ごま油を 付けて形を 作り、あとは焼くだけ。
火入れ by おやぢ。
≪ひじきの煮物≫
ひじき、椎茸、にんじん、しらたき、油揚げを 炒め、
水、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで、
味を 調えて できあがり。
手に ごま油を 付けて形を 作り、あとは焼くだけ。
火入れ by おやぢ。
≪ひじきの煮物≫
ひじき、椎茸、にんじん、しらたき、油揚げを 炒め、
水、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで、
味を 調えて できあがり。
≪がんも焼き≫
≪ゆでキャベツと搾菜の和え物≫
キャベツを ゆでて食べやすい大きさに切り、
水気を 絞って、搾菜と、ごま油、薄口醤油で和えて。
キャベツを ゆでて食べやすい大きさに切り、
水気を 絞って、搾菜と、ごま油、薄口醤油で和えて。
≪ししゃも≫
≪ロマネスコ≫
これは純粋に Julianの ごはんの おかず。
おやぢが買って来て、長いこと冷凍していたので、
使わないと、と気になっていたら、
Julianが一人だったので ちょうど。
≪骨付き鶏もも肉の ケチャップ煮≫
軽く塩こしょうした鶏もも肉を フライパンに入れ、
脂が出て来たら玉葱、にんじん、エリンギを 入れる。
水、コンソメ、ケチャップを 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。
この日、カットに行っていた Julian。
帰る時間を 知らせてと頼んでいて、
そろそろ終わる、と ラインが来てから、
終了の連絡が来るまでに 1時間近く(-"-;)
帰って来て、お風呂から上がってくるまでに 30分以上。
その度に火を 入れて、結局 最後、
ソースが無くなるぐらいになっちゃった。
トーストに つけて食べようと思ってたのに ヾ(。`Д´。)ノ彡
おやぢが買って来て、長いこと冷凍していたので、
使わないと、と気になっていたら、
Julianが一人だったので ちょうど。
≪骨付き鶏もも肉の ケチャップ煮≫
軽く塩こしょうした鶏もも肉を フライパンに入れ、
脂が出て来たら玉葱、にんじん、エリンギを 入れる。
水、コンソメ、ケチャップを 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。
この日、カットに行っていた Julian。
帰る時間を 知らせてと頼んでいて、
そろそろ終わる、と ラインが来てから、
終了の連絡が来るまでに 1時間近く(-"-;)
帰って来て、お風呂から上がってくるまでに 30分以上。
その度に火を 入れて、結局 最後、
ソースが無くなるぐらいになっちゃった。
トーストに つけて食べようと思ってたのに ヾ(。`Д´。)ノ彡
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