゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月10日  かき玉うどん

2020-08-17 13:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

7月 12日、8月 10日と、ひと月も経たないうちに、
救急車に二度も乗るという快挙??? を 遂げ、
日に二度も、消防署へ歩いて行って自転車 2台を 引き上げ、
この日初めての食事、を したのは 3時半。
帰りは自転車で風を切って走るのに、
鏡で見ると顔は真っ赤、相当な暑さだった。
なのに、シャワーをして、なぜか食べたくなったのは、これ。





≪かき玉うどん≫
  


湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて玉うどんを 入れ、
1分程 煮たら、水溶き片栗粉で あんをかけ、
溶き卵を 回し入れ、ふわっと膨らんだら できあがり。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを、たっぷり振って。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月10日  照り焼きチキンの... | TOP | Julianの足 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)