゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月19日  冷やしおろしうどん

2024-05-26 09:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

時間が半端になるのは ネイルの予約時間で分かってた。
ただ、そうそう上手いことは行かないよね。
起きた瞬間から、ひたすら下拵えを することに没頭、
朝を 意識的に極力 遅くしてはみたものの、
昼を 抜くには厳しい タイミングだったので、
とにかく軽いもの、夜と かぶらないものと考え、
3時前だったけど、これを 食べました。





≪冷やしおろしうどん≫
  


茹でた玉うどんを 冷水で洗って冷やし、
ざるに上げて しっかり水切り、器に盛り付ける。
大根おろし、小葱の小口切りを のせ、
濃いだし本つゆ・ヤマエの白だし各 10cc、水 60cc、
つゆを かけて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月19日  糸こんの ピリ辛... | TOP | 2024.5.19 ネイル »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)