朝、今日は早いと Julianが連絡して来た時、
野菜室の レモンを 写メして送ったら、
レモン何? 💭
って返信で (- -)
13日の夜、インターン帰りの電車から、
デリッシュキッチンの『ねぎ豚塩レモン鍋』の動画、
送って来たの誰でしたっけ???
こっちは忘れないように気を 付けて、
ちゃんと材料まで仕入れて来たっていうのに、
まさかの、迎えに行った車の中でも、
今日ごはん何?って言ってて (笑)
遅いなと思ったら、事務所へ パソコンを 戻しついで、
部署回りが始まってから シフトが一度も入ってないと、
人開で文句 言って来たって ^^
社員の人達と、お喋りしてたらしい。
定時の 1時間半後くらいには帰って来たかな。
ビールが無いから、通常より最低でも 30分は遅い、
そう読んでいた金持ちが、まさかの 10分遅れで帰宅。
それも、駅前ではない スーパーに寄り、
また積み上げるほどの総菜を 買って。
仕事へ行ってるとは限らないと思う所以です。
でなければ、普段どこかで何かを しているということ。
月曜から 3連チャンで飲み歩き、
珍しく帰って来たと思うと今度は車で外出、
戻ると家の周りで がさごそがさごそ延々やっていて。
昔からだけど、都合の悪いものは家の周りに隠してて、
何を してるんだか知らんし、興味も無いけど本当に不快。
全てが オープンな人間と隠しごとだらけの人間、
真逆なことばかり、よく本当に今まで一緒に暮らして来た。
週末に ガソリン入れて洗車までしてて、
おかしいと書いたのが、当然のことながら ビンゴ。
人が不快に思うのは、
不自然だったり違和感を 感じたりするから、例の方程式通り。
Julianに明日は何時に出るかとか、
キャンプへ行くのに雨だから何だとか言っている。
日曜から予定してたくせに。
≪ねぎ豚塩レモン鍋≫
湯を 沸かして味覇、刻みにんにく、
2cm幅程度に ざくざく切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら、豚肩ロースに、
味付あらびき塩こしょうを 振って鍋で しゃぶしゃぶ、
白菜の葉、長葱の小口切りを 入れて テーブルへ移動。
ここからは by Julian。
追い刻みにんにく、追い みじん切り長葱、
ピンクソルト、ごま油、レモン汁 1ヶ分で味付け。
水菜は食べる直前に♪
毎度のことで、材料は何を 使っているのか見るだけ、
自分たちが好きそうな味を 想像、そこへ勝手に寄せて作る。
引退してから、小さな お茶碗一杯しか食べなくなって、
大食いは どこへやらだった Julian。
この日は ごはんを おかわり、〆の ラーメンは 2玉と驚愕の食欲。
本人に言わせると「最近 ヤバい」らしいが (^ ^;
野菜室の レモンを 写メして送ったら、
レモン何? 💭
って返信で (- -)
13日の夜、インターン帰りの電車から、
デリッシュキッチンの『ねぎ豚塩レモン鍋』の動画、
送って来たの誰でしたっけ???
こっちは忘れないように気を 付けて、
ちゃんと材料まで仕入れて来たっていうのに、
まさかの、迎えに行った車の中でも、
今日ごはん何?って言ってて (笑)
遅いなと思ったら、事務所へ パソコンを 戻しついで、
部署回りが始まってから シフトが一度も入ってないと、
人開で文句 言って来たって ^^
社員の人達と、お喋りしてたらしい。
定時の 1時間半後くらいには帰って来たかな。
ビールが無いから、通常より最低でも 30分は遅い、
そう読んでいた金持ちが、まさかの 10分遅れで帰宅。
それも、駅前ではない スーパーに寄り、
また積み上げるほどの総菜を 買って。
仕事へ行ってるとは限らないと思う所以です。
でなければ、普段どこかで何かを しているということ。
月曜から 3連チャンで飲み歩き、
珍しく帰って来たと思うと今度は車で外出、
戻ると家の周りで がさごそがさごそ延々やっていて。
昔からだけど、都合の悪いものは家の周りに隠してて、
何を してるんだか知らんし、興味も無いけど本当に不快。
全てが オープンな人間と隠しごとだらけの人間、
真逆なことばかり、よく本当に今まで一緒に暮らして来た。
週末に ガソリン入れて洗車までしてて、
おかしいと書いたのが、当然のことながら ビンゴ。
人が不快に思うのは、
不自然だったり違和感を 感じたりするから、例の方程式通り。
Julianに明日は何時に出るかとか、
キャンプへ行くのに雨だから何だとか言っている。
日曜から予定してたくせに。
≪ねぎ豚塩レモン鍋≫
湯を 沸かして味覇、刻みにんにく、
2cm幅程度に ざくざく切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら、豚肩ロースに、
味付あらびき塩こしょうを 振って鍋で しゃぶしゃぶ、
白菜の葉、長葱の小口切りを 入れて テーブルへ移動。
ここからは by Julian。
追い刻みにんにく、追い みじん切り長葱、
ピンクソルト、ごま油、レモン汁 1ヶ分で味付け。
水菜は食べる直前に♪
毎度のことで、材料は何を 使っているのか見るだけ、
自分たちが好きそうな味を 想像、そこへ勝手に寄せて作る。
引退してから、小さな お茶碗一杯しか食べなくなって、
大食いは どこへやらだった Julian。
この日は ごはんを おかわり、〆の ラーメンは 2玉と驚愕の食欲。
本人に言わせると「最近 ヤバい」らしいが (^ ^;
≪筑前煮風≫
皮を 剥いて乱切りにした にんじんを、
水、顆粒だしと鍋に入れて茹でる。
れんこんは皮を 剥いて 7mm厚さ程度の いちょう切り、
皮を こそげて乱切りにした ごぼうと、それぞれ酢水に放し、
しばらく置いて サッと洗い、ざるに上げて水切り、鍋に加える。
ざるに上げて水切り、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
3つに切った さつま揚げ、細く切った豚肉を 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
水、顆粒だしと鍋に入れて茹でる。
れんこんは皮を 剥いて 7mm厚さ程度の いちょう切り、
皮を こそげて乱切りにした ごぼうと、それぞれ酢水に放し、
しばらく置いて サッと洗い、ざるに上げて水切り、鍋に加える。
ざるに上げて水切り、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
3つに切った さつま揚げ、細く切った豚肉を 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
≪豆もやしの ナムル風≫
ひげ根を 取った豆もやしを 水から茹で、
沸騰したら すぐ ざるに上げて水切り、そのまま冷ます。
ごま油、味覇、ピンクソルト(多)、ヤマエの薄口醤油「つき」(少)。
沸騰したら すぐ ざるに上げて水切り、そのまま冷ます。
ごま油、味覇、ピンクソルト(多)、ヤマエの薄口醤油「つき」(少)。
≪手羽中の七味生姜焼き 中 1日の 2日目≫
写真は 14日に撮ったもので、実際に残っていたのは 4本。
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