゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日  十六穀ごはんの牛丼

2024-10-23 13:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

連休明けて 2日連続で飲みに行った大金持ち。
休みの間も一日として まともに家では食ってね~けどな。
朝、うるっせぇ、と思ったら、
今度は通常より 1時間も早く出て行った。
健診前の無意味な酒控えだったのか何だか知らんが、
本当に イラつく。
居たら居たで不快だから どっちでも同じ。
アラームが鳴るまで 45分、
半端過ぎて、寝たような寝ないようなだし。

はぁ=3

社会復帰初日から睡眠妨害、どうにか してくれよ (怒)



  ≪十六穀ごはんの牛丼≫
  
牛バラ肉を 熱した フライパンで炒め、
不要な脂は キッチンペーパーで拭き取り、
玉葱を 加えて炒め、酒、ヤマエの薄口醬油「つき」多め、
濃口醬油「ぼたん」少なめ、みりん。
味を 調え、程良く煮込んで できあがり。

10日に作り置きした肉豆腐から、
牛丼の具として パックに小分け、冷凍しておいたもの。
美味しかった。
ちょっと多かった分は、おでんの鍋に入れといた (*^^*)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ミルクココアネイル | TOP | 10月17日  十六穀ごはんの ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)