前日、久しぶりに 1週間分まとめて買い出しを した。
また忙しくなるので、色々下拵えを して、その中に、
スイカを ダイスに切って、種を 取っておく作業があった。
Julianの おやつ用でね。
そしたら 🍉食べた、美味い 👍 って、
良かった、手間と時間を かけた甲斐があった。
朝は前日の夜の残り、鶏スペアリブ焼き、
昼も同じく、ぶりの照り焼き。
夜、冷蔵庫の中を 見て ビックリ Σ(・ω・ノ)ノ!
沢山あったはずの かぶの葉の即席漬けが、
直径 9cm、高さ 4.5cmの小鉢に、
ほんの少ししか無くなってるっっっ
どゆこと??? と思ったら、
野菜が無かったから、的なことを 言っていて (*˙ᵕ˙*;
何て シブい、もうすぐ 22歳の乙女の昼食 (笑)
また忙しくなるので、色々下拵えを して、その中に、
スイカを ダイスに切って、種を 取っておく作業があった。
Julianの おやつ用でね。
そしたら 🍉食べた、美味い 👍 って、
良かった、手間と時間を かけた甲斐があった。
朝は前日の夜の残り、鶏スペアリブ焼き、
昼も同じく、ぶりの照り焼き。
夜、冷蔵庫の中を 見て ビックリ Σ(・ω・ノ)ノ!
沢山あったはずの かぶの葉の即席漬けが、
直径 9cm、高さ 4.5cmの小鉢に、
ほんの少ししか無くなってるっっっ
どゆこと??? と思ったら、
野菜が無かったから、的なことを 言っていて (*˙ᵕ˙*;
何て シブい、もうすぐ 22歳の乙女の昼食 (笑)
≪ぶりの照り焼き≫

ぶりに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで拭き取る。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けて、ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼く。
漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
出た水分を キッチンペーパーで拭き取る。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けて、ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼く。
漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
≪かぶの葉の即席漬け≫

かぶの葉の茎の部分は 2cm長さ程度、
葉の部分は1cm幅くらいに切って、
塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
キッチンばさみで細く切った昆布、鷹の爪、ピンクソルト、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
葉の部分は1cm幅くらいに切って、
塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
キッチンばさみで細く切った昆布、鷹の爪、ピンクソルト、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
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