゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月7日の つまみ

2014-04-21 23:30:00 | つまみ
 

月曜日、帰宅は 9時半頃。
作れるものだけ作って練習の送迎へ。
あとは コスモスと おやぢに お願いです。



  ≪小葱と鯵の サラダ≫
     
鯵と、3cm程度に切った小葱を、
少量の ごま油と塩で和えて。。。
by コスモス。







  ≪さつまいもの甘煮≫
  
Julianからは、蜂蜜レモン煮を リクエストされていたのだけれど、
蜂蜜を 切らしていたので、三温糖と レモンで作ったら、
やはり、ちょっと サッパリ系だったみたい、
売れ行き イマイチ (^-^;







  ≪四方竹と油揚げ煮≫
     
  かつおで だしを 取って、塩と薄口醤油で味付けしました♪







≪なめこおろし≫



大きな なめこを 買ったので。。。







  ≪ゴーヤと茄子の味噌炒め≫
  
砂糖、味噌、水を 混ぜて たれを 作っておき、
野菜を 炒めたら、サッと和えて できあがりです ♪*^o^*♪
火入れ by おやぢ。







  ≪鶏ムネ肉と豆腐の ハンバーグ≫
  
鶏ムネ肉の ひき肉、絹ごし豆腐、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて成型、
ソースは中濃ソース、醤油、ケチャップで。。。
火入れ by おやぢ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 四方竹と油揚煮 | TOP | 4月8日  なめこおろしうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ