もっと違った、スゴい人生があったんではないか !?
と、毎回 勘違いしてしまうような、
ドラマ? 映画? いやいや夢!
見てたのと、上の足音で、目が覚めたり うとうとしたり。
目覚ましで起きた 6:20、また めっちゃ食いしばってた。
想像力の欠如した、または、分かっていて知らぬふりの人間が、
人を 傷つけた結果って、本当に怖い。
医学は万能ではないけれど、とにかく治らない。
そもそも、言葉と行動だけで人を 病気にするって、
それも スゴい。
まずは、起きたら何を するよりも先に、
ほぐしておいた舞茸を 土鍋に入れ、火に かける。
あとは、カーテンや シャッターを 開けたり、
布団を 片付けたり、トイレに行ったり。
失敗だったのは、洗濯機を 回すの、忘れたこと。
6時 31分 46秒に ホイッスルが鳴り出したのを 確認、
33分 21秒に火を 止めた。
コスモスを 送り出した後、起きて時間も経っていないし、
あまり食べたくなかったんだけど、無理してでも、
と食べ始めたら、美味しかったのもあるのか、
急に食欲が出て、自分で笑ってしまった。
出かけようとしたら、パンプスが無くてっっっ
ヤバい、いつもの時間の電車は乗れない。
そう言えば、私が ケガを してたので、
Julianが衣替えではないけど、靴の入れ替えを してくれてた。
と、慌てて外まで収納BOXを 見に行ったけど、
そこにも無いの、どうしようっっっ
たまの出勤日に遅刻するとか、そんな恥ずかしいこと、
と思ってるもんだから、めっちゃ焦って、
かといって、ブーツを 履くには無理がある服装、
もう着替える時間の余裕も無く・・・
結果、何のことは無い、
玄関の、こどもたちの靴が入ってる方にあって、ほっ=3
一番 遅い電車で、無事出勤でした。
≪舞茸土鍋ごはん≫
前の晩のうちに米を といで土鍋に入れ、
昆布、酒、塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
薄口醤油「つき」、みりんで味を 調える。
舞茸は適当な大きさに ほぐして準備しておき、
火にかける直前に加える。
ホイッスルが鳴り出して 1分半程 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
この週は、日付的に 2日、出勤しようと思っていて、
作って置いて出かけるには、土鍋ごはんが Good。
しかも、買い出し日の舞茸の値段、1パック 58円、
見た瞬間、週のうち、1日分の朝食は決定でした ( ¯꒳¯ )v✧︎
と、毎回 勘違いしてしまうような、
ドラマ? 映画? いやいや夢!
見てたのと、上の足音で、目が覚めたり うとうとしたり。
目覚ましで起きた 6:20、また めっちゃ食いしばってた。
想像力の欠如した、または、分かっていて知らぬふりの人間が、
人を 傷つけた結果って、本当に怖い。
医学は万能ではないけれど、とにかく治らない。
そもそも、言葉と行動だけで人を 病気にするって、
それも スゴい。
まずは、起きたら何を するよりも先に、
ほぐしておいた舞茸を 土鍋に入れ、火に かける。
あとは、カーテンや シャッターを 開けたり、
布団を 片付けたり、トイレに行ったり。
失敗だったのは、洗濯機を 回すの、忘れたこと。
6時 31分 46秒に ホイッスルが鳴り出したのを 確認、
33分 21秒に火を 止めた。
コスモスを 送り出した後、起きて時間も経っていないし、
あまり食べたくなかったんだけど、無理してでも、
と食べ始めたら、美味しかったのもあるのか、
急に食欲が出て、自分で笑ってしまった。
出かけようとしたら、パンプスが無くてっっっ
ヤバい、いつもの時間の電車は乗れない。
そう言えば、私が ケガを してたので、
Julianが衣替えではないけど、靴の入れ替えを してくれてた。
と、慌てて外まで収納BOXを 見に行ったけど、
そこにも無いの、どうしようっっっ
たまの出勤日に遅刻するとか、そんな恥ずかしいこと、
と思ってるもんだから、めっちゃ焦って、
かといって、ブーツを 履くには無理がある服装、
もう着替える時間の余裕も無く・・・
結果、何のことは無い、
玄関の、こどもたちの靴が入ってる方にあって、ほっ=3
一番 遅い電車で、無事出勤でした。
≪舞茸土鍋ごはん≫
前の晩のうちに米を といで土鍋に入れ、
昆布、酒、塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
薄口醤油「つき」、みりんで味を 調える。
舞茸は適当な大きさに ほぐして準備しておき、
火にかける直前に加える。
ホイッスルが鳴り出して 1分半程 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
この週は、日付的に 2日、出勤しようと思っていて、
作って置いて出かけるには、土鍋ごはんが Good。
しかも、買い出し日の舞茸の値段、1パック 58円、
見た瞬間、週のうち、1日分の朝食は決定でした ( ¯꒳¯ )v✧︎
≪厚揚げの お味噌汁≫
鍋に水と、3mm厚さ程度に切った玉葱、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじんを 入れ、
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
2cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 入れ、
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじんを 入れ、
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
2cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 入れ、
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤