゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月7日の肴

2010-06-09 19:05:00 | つまみ
   


  ≪じゃがいもと絹さやの炒め物≫
  
薄切りの じゃがいもと絹さやを 炒め、
半分くらい火が通ったところで エリンギを 入れ、
塩こしょう、ブラックペパー、
薄口醤油で味を 調えて できあがり♪







  ≪とんかつ≫
  
  器も写真も イマイチどころか イマサン (-"-;)







  ≪ひたし豆≫
  
昆布と鰹で だしを 取り、水で戻した ひたし豆を 入れ、
塩、薄口醤油、みりんで味を 付け、
グツグツ煮立たせないように気を 付けて煮る。
   






  ≪茎わかめの佃煮≫
  
茎わかめを 戻したら膨大な量になっちゃった、
どぉしよぉ~ (>_<)
とりあえず 1/3量を 佃煮に。
ごま油で焦がさないように炒め、
酒、濃口醤油、みりんで煮詰める。







  ≪わさび菜と トマトの サラダ≫
  







  ≪冷奴 エシャロットみょうがのせ≫
  







  ≪鮪の皮ぎし≫
  
  おやぢが買った大量の皮ぎし 2日目。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 不審な動きのサワガニたち | TOP | イタリアンカラーの冷たい パ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ