≪じゃがいもと絹さやの炒め物≫

薄切りの じゃがいもと絹さやを 炒め、
半分くらい火が通ったところで エリンギを 入れ、
塩こしょう、ブラックペパー、
薄口醤油で味を 調えて できあがり♪
半分くらい火が通ったところで エリンギを 入れ、
塩こしょう、ブラックペパー、
薄口醤油で味を 調えて できあがり♪
≪とんかつ≫

器も写真も イマイチどころか イマサン (-"-;)
≪ひたし豆≫

昆布と鰹で だしを 取り、水で戻した ひたし豆を 入れ、
塩、薄口醤油、みりんで味を 付け、
グツグツ煮立たせないように気を 付けて煮る。
塩、薄口醤油、みりんで味を 付け、
グツグツ煮立たせないように気を 付けて煮る。
≪茎わかめの佃煮≫

茎わかめを 戻したら膨大な量になっちゃった、
どぉしよぉ~ (>_<)
とりあえず 1/3量を 佃煮に。
ごま油で焦がさないように炒め、
酒、濃口醤油、みりんで煮詰める。
どぉしよぉ~ (>_<)
とりあえず 1/3量を 佃煮に。
ごま油で焦がさないように炒め、
酒、濃口醤油、みりんで煮詰める。
≪わさび菜と トマトの サラダ≫

≪冷奴 エシャロットみょうがのせ≫

≪鮪の皮ぎし≫

おやぢが買った大量の皮ぎし 2日目。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


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