1つ前の記事の キムチーズうどん、
あれを 作った時点で 5時近く。
コスモスは、仕事が終わったと思えば風呂だし、
Julianは寝てるし、結局また、
休むどころか、一人ひたすら働きました。
≪鶏もも&せせりの唐揚げ≫

酒、おろしにんにく、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
鶏もも、せせりを 浸け、片栗粉、小麦粉を 混ぜ、
ここから ⇒ by Julian、揚げれば できあがり。

≪いわしの つみれ汁≫

湯を 沸かし、顆粒だし、市販の つみれ団子を 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
食べる直前に、長葱の千切りを 加えて できあがり。


あれを 作った時点で 5時近く。
コスモスは、仕事が終わったと思えば風呂だし、
Julianは寝てるし、結局また、
休むどころか、一人ひたすら働きました。
≪鶏もも&せせりの唐揚げ≫

酒、おろしにんにく、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
鶏もも、せせりを 浸け、片栗粉、小麦粉を 混ぜ、
ここから ⇒ by Julian、揚げれば できあがり。

≪いわしの つみれ汁≫

湯を 沸かし、顆粒だし、市販の つみれ団子を 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
食べる直前に、長葱の千切りを 加えて できあがり。


≪糸こんの ピリ辛炒め≫

糸こんを ざるに出して塩もみ、
しばらく置いて あく抜きして洗い、
キッチンばさみで適当に切って、フライパンで乾煎り。
水分が無くなったら ごま油、酒を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。

≪キャベツと みょうがの梅ドレッシング和え≫

キャベツを 茹でて冷水に取って冷まし、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
十字に切れ目を 入れて みじん切りにした みょうがと、
梅ドレッシングで和えて できあがり。

≪納豆キムチ≫

しばらく置いて あく抜きして洗い、
キッチンばさみで適当に切って、フライパンで乾煎り。
水分が無くなったら ごま油、酒を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。

≪キャベツと みょうがの梅ドレッシング和え≫

キャベツを 茹でて冷水に取って冷まし、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
十字に切れ目を 入れて みじん切りにした みょうがと、
梅ドレッシングで和えて できあがり。

≪納豆キムチ≫

≪冷奴≫


≪スティックトーストの タルタルソース≫

タルタルソース作ったの いつだっけ、と記事を 調べ、
23日だ、と言ったら全員が カレンダーを 見てて (。 >艸<)ww
日付が何日だったとしても大丈夫だった。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤