目が覚めて、外が明るいかどうか、
確認するかしないかで まず悩み、
明るいのは見ちゃった (。 > <)!!
そして次、時間を 確認するかどうか迷った。
コスモスは 10時、Julianは 11時起きだし、
多分、金持ちは 4週続けて月曜休み llllll(-_-;)llllll
と、間も無く上で窓と雨戸を 開ける音がして、
時間を 見たら、8:12。
はぁ=3
たまに こどもたちが遅くったって、何の意味も無い。
しょうがないから起きて布団を 片付け、
最近すっかり日課の お味噌汁作り。
気分は晴れずとも、
朝昼、お味噌汁は美味しく いただきました。
確認するかしないかで まず悩み、
明るいのは見ちゃった (。 > <)!!
そして次、時間を 確認するかどうか迷った。
コスモスは 10時、Julianは 11時起きだし、
多分、金持ちは 4週続けて月曜休み llllll(-_-;)llllll
と、間も無く上で窓と雨戸を 開ける音がして、
時間を 見たら、8:12。
はぁ=3
たまに こどもたちが遅くったって、何の意味も無い。
しょうがないから起きて布団を 片付け、
最近すっかり日課の お味噌汁作り。
気分は晴れずとも、
朝昼、お味噌汁は美味しく いただきました。
≪里芋と車麩の お味噌汁≫

5mm厚さ程度の半月切りにした里芋、
縦に、長さ 3cm、幅 3mm程度に切った白菜の芯の部分、
短冊切りの にんじんを 水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調え、
2cm幅程度に切った白菜、
斜め薄切りにした長葱を 加えて できあがり。
縦に、長さ 3cm、幅 3mm程度に切った白菜の芯の部分、
短冊切りの にんじんを 水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調え、
2cm幅程度に切った白菜、
斜め薄切りにした長葱を 加えて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤