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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月8日の つまみ

2022-04-14 11:00:00 | つまみ
 

トナーや コピー用紙とか、やたら空箱が放ってあるし、
会社に着いて、掃除と並行して潰して縛って、
そこらの片付けも一緒にしたけど、
結構 手間が かかるし、時間を 取られた。
更に大量の封書、開けるだけでも一苦労、
それらを 全て定位置へ戻すのも大変なのに、
忙しい時に限って、押印返送の必要なものが沢山 (≧≦)!!
支払日だし、優先順位を 決めて次々 潰していき、
社長には、Jr.から依頼された コンサルティング契約書、
内容を 確認して、修正追加の指示を してもらうよう依頼。
銀行と郵便局、全て回り終わって食事を したのが 2時頃、
書類の ごたごたを 終わらせると、まさかの 4時。
契約書の修正と、今度は逆に、こちらからの、
修正に関する問い合わせが 10項目以上あって、
会社を 出たのは 7時前。

って、それでも風呂 塞いでる奴が居るんだけどっっっ!!
どこかで私が帰って来るの見張ってるのかっっっ !?
GPS付けられてるとかっっっ!!

(怒)

9時前、お風呂に入っているところへ、
半頃に駅着だと、恐ろしく早い退勤の コスモス。
二人だから、コスモスが帰宅する = 食事なんだよっっっ
急いで上がって超特急で準備、それでも スタートは 11時。





≪のらぼうと豚肉の オイマヨ炒め≫



買って来た パッケージを 改めて見たら、
のらぼう(菜花)ってなってて・・・
どういう意味だろう?
のらぼうと菜の花は、別物なはずだけど。
菜の花は、あんまり好きじゃないから買わないし、
味は全く違うと自分では認識してるつもりなのに。

???

サラダ油を 熱して、3cm長さ程度に切った、
のらぼうの茎の部分を 入れ、2cm幅程度に切った豚肉、
のらぼうの葉の部分を 加え、火が通ったら、
マヨネーズと オイスターソースで味を 調えて できあがり。







  ≪焼き餃子≫
  
6日、コスモスが外食だから、
Julianと食べるはずだった ジャンボ餃子。
いつまで待っても Julianが起きて来ず、
昼酒を 飲むことになってしまったのと、
11時まで Julianが下りて来なくて、
結局あるもので食事を 済ませることになり翌日回し。
翌 7日は 3人だから、これ焼いても足りないし、
それで、この日まで順延になったのでした。

最近の我が家の流行り、
酢、ラー油、テーブルコショーで いただきました。







≪里芋煮≫



皮を 剥いて 8つに切った里芋を 水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取りを して、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。







  ≪ぶりかまの塩焼き≫
  









≪エリンギの ソテー ニラソース≫



今週は初日から躓いてはいるんだけど、
Julianが急に外食になったのと、翌日 コスモスが静岡へ、
交代交代で二人の食事になるのもあって、
材料が一日ずつ後ろへ ズレてしまい。
翌 9日、冷しゃぶを Julianと食べようかと思って、
どっちにも使えるので、ニラソースを 作っておいた。

サラダ油で エリンギを ソテー。
そう言えば、何も味、付けてなかったわ (*´・ω・`;)
軽く塩こしょうくらいはした方が良いよね。









≪グリーンサラダ≫



何で食べようかと悩んでるので、ニラソースを 勧めたら、
そうしよう、と言って コスモス、一人で ひと山 (@ ̄□ ̄@;)!!
どうやら「虫」の日だったようです。







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