゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月26日の つまみ

2024-10-02 20:30:00 | つまみ
 

コスモスの誕生日は どうしようかなと、
ダイエット中だって言うし、ずっと考えてて。
結局、美味いものが良いだろうってことで落ち着き、
ルイベと いくら、牛タン、
良さそうなのを LINEギフトから選んで送ったの。
この日は休みどころか、朝から よりによって、本社会議。


社長と副社長も来る
全国の センター長と マネージャーの会議に ご招待 💭


事務職の場合は代表が交替で出席するらしく、
自分の番だったのかと聞いたら、


そう 💭

誕生日に 💭

年度末の最高に ピリピリした会議に 💭


笑笑
せっかくなので楽しんで いらっしゃい😊
なかなか無いぞと送っておきました。
我が家の大金持ちが帰ったのは 10時前。





≪あさりの酒蒸し≫



帰って一番に、ブロッコリーを 水没させることと、
あさりの砂抜きを 準備してから シャワーした。

フライパンに酒、あさり、にんにくスライスを 入れて点火、
全て口が開いたら刻んだ ブロッコリーを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。









≪かつ煮≫
  


つゆの素 40cc、水 120ccを 煮立て、
玉葱の薄切り、スーパーの お総菜、
直径 5cmくらいの小さな可愛い豚ヒレカツ 3つ、
4つに切ったのを のせ、
野菜に火が通って かつが温まったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して できあがり。







  ≪レタスサラダ≫
  
  ちぎっておいた レタスは これが最後。







≪枝豆 2日目≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月26日  雑穀ごはんの わ... | TOP | 9月27日  オーツ&大麦の生... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ