今日ご飯なにする? 💭
昨日の残り なんにもなくて 1からだけど 💭
2時半過ぎ Julianから LINE。
そうなのよ、前の晩は珍しく、きゅうりの即席漬け以外、
きれいさっぱり無くなった上、
スナック菓子を 二人で食べまくった。
何品か伝えてから ふと、テスト中だよなと思い、
心配になって聞いたら、やっぱり。
今日は あんまり時間ない 💭
課題いっぱいあった 💭
ピザでも頼むかと一回は話したけど、
買物直後で材料は沢山あるんだし、作りたくない程ではない。
本当に何も したくない日に取っておこうと思い直し、
Julianには帰って作るから自分のことを するよう伝えた。
金持ちは朝から 10時半頃だったかに帰宅するまで、
何もしないどころか金を 使って遊び歩いてるというのに、
なぜ自分だけが毎日の食事に頭を 悩ませ、
外でも家でも働き続けているのか。

≪たらのフライ≫

たらの切り落とし、451円だったから、まぁまぁの値段かな。
シャワーの前に塩を 振っておき、
上がってから キッチンペーパーで出た水分を 拭き取る。
ここからは ⇩ by Julian。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
大きな ボウルに小麦粉少々と たらを 入れ、
大きく振って粉を まぶす。
溶き卵を くぐらせ、パン粉を 付けて揚げれば できあがり。
卵が こんなに残っちゃった、
高いのに卵さん ごめんなさい的なことを Julianが言っていて (笑)
確か、この前 脳が誤作動してた時も、
卵 高いのに、と愚痴ってたっけ。
買物も行かないのに、何で知ってるんだ?
ゆで卵を カッターで細かくして、
水に放して布巾で絞った玉葱の みじん切りと、
塩こしょう、マヨネーズで作った タルタルソース。
これも、玉葱以外は by Julian。
昨日の残り なんにもなくて 1からだけど 💭
2時半過ぎ Julianから LINE。
そうなのよ、前の晩は珍しく、きゅうりの即席漬け以外、
きれいさっぱり無くなった上、
スナック菓子を 二人で食べまくった。
何品か伝えてから ふと、テスト中だよなと思い、
心配になって聞いたら、やっぱり。
今日は あんまり時間ない 💭
課題いっぱいあった 💭
ピザでも頼むかと一回は話したけど、
買物直後で材料は沢山あるんだし、作りたくない程ではない。
本当に何も したくない日に取っておこうと思い直し、
Julianには帰って作るから自分のことを するよう伝えた。
金持ちは朝から 10時半頃だったかに帰宅するまで、
何もしないどころか金を 使って遊び歩いてるというのに、
なぜ自分だけが毎日の食事に頭を 悩ませ、
外でも家でも働き続けているのか。

≪たらのフライ≫

たらの切り落とし、451円だったから、まぁまぁの値段かな。
シャワーの前に塩を 振っておき、
上がってから キッチンペーパーで出た水分を 拭き取る。
ここからは ⇩ by Julian。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
大きな ボウルに小麦粉少々と たらを 入れ、
大きく振って粉を まぶす。
溶き卵を くぐらせ、パン粉を 付けて揚げれば できあがり。
卵が こんなに残っちゃった、
高いのに卵さん ごめんなさい的なことを Julianが言っていて (笑)
確か、この前 脳が誤作動してた時も、
卵 高いのに、と愚痴ってたっけ。
買物も行かないのに、何で知ってるんだ?
ゆで卵を カッターで細かくして、
水に放して布巾で絞った玉葱の みじん切りと、
塩こしょう、マヨネーズで作った タルタルソース。
これも、玉葱以外は by Julian。
≪きぬかつぎ≫

キレイに洗って泥を 落とした里芋を 水から茹でる。
串が スッと通るようになったら ざるに上げて水切り。
親芋から切り離した側を 剥いて器に盛り付け、
ごま塩を 振って できあがり。
≪冷奴≫

串が スッと通るようになったら ざるに上げて水切り。
親芋から切り離した側を 剥いて器に盛り付け、
ごま塩を 振って できあがり。
≪冷奴≫

≪トマト≫

≪大根と油揚げの煮物 ラスト≫

盛り付け by Julian
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤