農産物直売所で「豆いらんかね。」って勧められた。
サボテンみたいな変な形。何の豆なんだろう。
いろいろ調べてみたら、「うりずん豆」ということが判った。
沖縄の夏の野菜不足を補うために、東南アジアの野菜を改良普及したものらしい。
炒めて、卵とじを作ってみました。
歯ごたえがあって、結構いけます。
浜松の人から頂いたうなぎといただきます(^o^)丿
ありがたいね。感謝します。
うりずん豆。
ソーミンチャンプルーにも加えてみました。
素麺の柔かさとうりずん豆の堅さがマッチします。
海ブドウの付け合せです。
これも、いけます。
デザートは、パイナップル・ヨーグルト。
満足です。
サボテンみたいな変な形。何の豆なんだろう。
いろいろ調べてみたら、「うりずん豆」ということが判った。
沖縄の夏の野菜不足を補うために、東南アジアの野菜を改良普及したものらしい。
炒めて、卵とじを作ってみました。
歯ごたえがあって、結構いけます。
浜松の人から頂いたうなぎといただきます(^o^)丿
ありがたいね。感謝します。
うりずん豆。
ソーミンチャンプルーにも加えてみました。
素麺の柔かさとうりずん豆の堅さがマッチします。
海ブドウの付け合せです。
これも、いけます。
デザートは、パイナップル・ヨーグルト。
満足です。