先日、とても大きな完熟の梅を市場で購入してきましたので、再度、梅ジャムを作ってみました。
梅酒にも良さそうな綺麗な梅です。
2Kgの梅から、大小のビンに4個と、前回作ったビンに半分継ぎ足しましたが、結構たくさんできました。梅の色が良いと、ジャムの色も綺麗です。甘酸っぱさがパンに良く合います。
梅ジャムの作りかたは6月28日のブログをご覧ください。
先日、とても大きな完熟の梅を市場で購入してきましたので、再度、梅ジャムを作ってみました。
梅酒にも良さそうな綺麗な梅です。
2Kgの梅から、大小のビンに4個と、前回作ったビンに半分継ぎ足しましたが、結構たくさんできました。梅の色が良いと、ジャムの色も綺麗です。甘酸っぱさがパンに良く合います。
梅ジャムの作りかたは6月28日のブログをご覧ください。