CLASS3103 三十三組

しがない個人ホームページ管理人の日記です。

吉野家トッピング

2011-11-16 22:15:13 | 食べ物飲み物
先日、残業が立て続き、食うに困るにまかせて
オレンジの看板に吸い寄せられたお話
思い起こせば、東京で路頭に迷ったときも、
僕を救ってくれたのは吉野家だった

そんな、思い出深いエピソードはまた別にして、
この年齢になると、さすがに恥ずかしいなぁなんて
思ったり感じたりもしつつ、
夜中なら問題ないかと、よくわからない自分ルールのままに
いそいそ、牛鍋丼を食べたのであります
こうやって書くと、かたつむりみたいだな

さておき、このところの値下げに至る少し前、
トッピングという所業におよんで、さらに、
そのクーポン券が発行されたために、
まぁ、この機会に全部やってみようと
思惑にのせられて4種類を全部食べてみたのであります
無論、一日で食べられるほど食いしん坊ではなく、
二週間くらいにわたって、残業するたびに食べるという
体たらくでありまして、最終的には、
残業しているのか、牛丼食べたいだけなのかわからない
そんな具合でありましたが、よしなによしなに

1:ねぎたまご
吉野家もこんなのするのか…
そう思ったのでありますが、このトッピングについては、
やはりというのか、すき家のほうに長があるように思われるところ
別に特段にうまいわけではないのですが、
牛鍋丼については、ネギは正直あわないなというのが
素直な感想であります
たぶん、たまごだけで十分だよとそんなことを
思わされたのであります
一番安全で大丈夫だと思っていたのに意外でありました

2:チーズ
なんでチーズをご飯にかける必要が…
思ったりするのですが、考えてみると
乳製品とご飯という組み合わせはどうかなぁ
というか、カロリー的に大丈夫かこれと
いろいろ年齢からくる、胃弱を心配しましたが
案外食べられるものであります
しかも、私が想像していたチーズと違うというか、
たぶん、こういう食べ方をするときに使うチーズ、そういうものなんでしょう、
食べたことないというのは恥ずかしいことだと、
ちゃんとご飯にあうチーズがあると教えられました
だかて、うまいかというと、そうでもなかった

3:おくらとろろ
オクラにとろろ、なんという夏メニュー
そんな風に思いながら、今回、というのか
4種類のなかで一番よいものだったと振り返るそれでありました
おくらもとろろも大好きという私にとっては、
まずまず満足できたというか、基本的に
牛丼は、とろりとしたものでほぐして食べるのがうまいんじゃないかと、
卵をかけるときと同じイメージで食べられました
あっさりとか、さっぱりとかとは違うんだが、
かわった感じでありながら、食欲そそるというのか
よい組み合わせだと感心したのであります

4:しらたき豆腐
そして、最後、しらたきと豆腐を追加するやつ
まぁ、なんだ、大盛りにしたと思えばいいのかな
そんな気分でありましたが、食べる分には問題ない
というか、ほかのやつより奇をてらっていないだけに
食べるだけならいいかもだわさと感じ入った次第であります

てなわけで、おくらとろろ、しらたき豆腐、チーズ、ねぎたまご
そんな順番でよかった気がするなぁと
メモっておくのであります
たぶん、クーポンでももらわないと食べないなと
思ったりもしながら、なかなか楽しめたというお話であります
もぎもぎ