岩手を満喫した帰り道、旅仲間と食事をするべく仙台で途中下車をした。
ジャズ・フェスティバルでにぎわう駅前を通り抜けて、連れて行っていただいたのは レストラン・カノウ
仙台|フランス料理|レストランカノウ
まずはアミューズのスモークサーモン
前菜は三陸の魚介のサラダ。海老からウニから、15種類も魚介が入って、お野菜もおいしい。
冷たいスープはかぼちゃとさつまいもで甘口。
お魚のグリルの皿にも野菜がふんだんに使われているのがいい。
デザートもティラミスやらアップルパイやら盛りだくさん。
どれもとてもおいしくて、さすが仙台はおいしい食材が豊富なんだなあ。
でもおしゃべりに夢中で、食事を十分に味わっていなかったかも。
おいしい時間であったことは間違いないけれど。
あわただしく会って、ぐわーっとおしゃべりして、バタバタと駅にとんぼ返り。
付き合ってくださったKご夫妻、Tさん、ありがとうございました。これに味をしめたのでまた仙台にお寄りします!
旅の最後は仙台駅で駅弁を物色。
東北味まつり
イクラ、ウニ、カニ、ホタテの乗った豪華なお弁当は翌日のお昼にいただいた。
今度は三陸海岸で海鮮尽くしもいいなあ。
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ジャズ・フェスティバルでにぎわう駅前を通り抜けて、連れて行っていただいたのは レストラン・カノウ
仙台|フランス料理|レストランカノウ
まずはアミューズのスモークサーモン
前菜は三陸の魚介のサラダ。海老からウニから、15種類も魚介が入って、お野菜もおいしい。
冷たいスープはかぼちゃとさつまいもで甘口。
お魚のグリルの皿にも野菜がふんだんに使われているのがいい。
デザートもティラミスやらアップルパイやら盛りだくさん。
どれもとてもおいしくて、さすが仙台はおいしい食材が豊富なんだなあ。
でもおしゃべりに夢中で、食事を十分に味わっていなかったかも。
おいしい時間であったことは間違いないけれど。
あわただしく会って、ぐわーっとおしゃべりして、バタバタと駅にとんぼ返り。
付き合ってくださったKご夫妻、Tさん、ありがとうございました。これに味をしめたのでまた仙台にお寄りします!
旅の最後は仙台駅で駅弁を物色。
東北味まつり
イクラ、ウニ、カニ、ホタテの乗った豪華なお弁当は翌日のお昼にいただいた。
今度は三陸海岸で海鮮尽くしもいいなあ。
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