都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

葱とラーメン:金久衛門(梅田)に白葱をおもう

2011-08-05 06:05:41 | 食べ歩き

金醤油の太麺、できれば大盛(メタボの友)が好みだ。何故か葱の青臭さがある。熱に弱い九条葱がこんなに目立つ訳が無い。金醤油の淡いお味との対比からかも知れない。<o:p></o:p>

美々卯の薄切り細い九条葱はきつねうどんでも目立たない。(専用の包丁と切り手がいると聞いたが)福島のラーメン人生JETと同じく白葱のさらしが良いのでは。できれば三つ葉も欲しい。チャーシューが柔らかかったり、脂っぽかったり、固かったり、味が濃かったりで試行錯誤のようだ。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

金醤油ラーメンはホッとするお味。<o:p></o:p>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする