都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

浪花亭(堺):レトロな内装と独自の味わいを堪能

2011-08-15 05:39:34 | 食べ歩き

 店内は木とガラスでレトロ、そして清潔でキッチンが大きい。ホールの女性もきびきび気持ちが良い。<o:p></o:p>

 ハンバーグがお職なようで、まずはスモールハンバーグ(280円)。ドゥミグラス・ソースは塩がきいている。肉は柔らかく玉葱の甘みもある。ウスター・ソースは合わない。古典的だが十全なお味。<o:p></o:p>

 ハヤシライス(650円)はお昼のサービスランチ600円からすると高く、ライスも少なくお皿も丸く小さいが、驚きの味。ドゥミグラス・ソースは酸っぱく、粘りがあり、旨味が強い。玉葱は乱切りに近いものを炒めている。肉も乱切りだが、ヒレ肉だろうか柔らかい。ソースにミルクの臭いがする、なんなのだろう。他に例がないお味だが美味い。次は、あれば大盛とサラダにしよう。<o:p></o:p>

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古典的だが目新しいお味だ<o:p></o:p>

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コメント
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