久々に鶏つけめん(大盛)880円を楽しむ。つけ汁の濃い醤油、脂、甘み、出汁の重なりと熱さ、たっぷりの量は良い。締めた麺が充分膨らんで、角切りの三枚肉が美味しい。時々、お汁をレンゲで飲むとこれも旨い。だが塩っぱい。だしご飯のスープも重い、割りスープも重い。夏で塩っぱいものが欲しい時期だが、たっぷりのつけ汁がもったいない。できれば野菜も欲しい。(近くの笑福はモヤシとキャベツがてんこ盛りだ)<o:p></o:p>
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割りスープはつけめんTETSUのような昆布だけのもので良いのだが。暑いと酢と胡椒がますますテーブルに欲しいな<o:p></o:p>
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