夏は穴子が美味しい。堺まで保冷バッグを持って買出しに。予約は必須だ。天王寺まで出て、阪堺線で宿院まで。のんびりします。浪花亭でお昼を(別記します)、かん袋まで歩くが陽射しがきつい。帽子がいる。お客で混んでいる。予約してよかった。ここから、深清鮨まで歩く。今度も保冷バッグに入れてぱんぱんになる。湊から天下茶屋、淡路を経て京都に。お配りしたら相変わらず好評、「40年前を思い出した」との感想も。<o:p></o:p>
深清鮨は煮穴子はねっとり柔らか。穴子の箱寿司は焼き穴子でしっかり。くるみ餅は柔らかな団子とねっとり甘い餡がやはりたまらない。<o:p></o:p>
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夏は穴子だ。<o:p></o:p>
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