飾って頂いている絵を秋の柿に取替に、10:30から並んで口開け。N社の後輩2人(一人は東京からで初めてのため「生醤油うどん」に)もお呼びしてゆっくり歓談する。おでんやうどんの揚げたのをつまみ楽しむ。当方はいつもの肉カレーうどん(950円)。おまけの天ぷらも頂き感謝。うどんはより滑らかになった。カレー汁は濃厚で、浮かぶ青葱と煮込んだ玉葱がうまい。肉もたっぷりで、麵を食べた後、しみじみとカレー汁を味わう。前はこれにご飯をつけていたが、数年来ダイエットで止めている。本当は、カレー汁とご飯の相性は抜群、卓上のキューちゃん漬けがあう。
孫の写真などを見せて、みんな歳をとったと感じた。初めて来た2010年からもう11年