宇ち多゛の後、4時半の開店に合わせ入る。5代目店主の木田浩一郎さんに挨拶して、還暦の時に作った五山送り火と柿の絵葉書を差し上げる。
2階に案内され、サッポロビールを飲み、カキフライと別キャベツ(裏メニュー50円が300円に値上がり)を楽しむ。
牡蠣は長細くからりと揚っており、香りも歯ごたえも良い秀逸なものだった。
友人とゆったり話して徒歩で京橋のホテルに帰る、便利だ
宇ち多゛の後、4時半の開店に合わせ入る。5代目店主の木田浩一郎さんに挨拶して、還暦の時に作った五山送り火と柿の絵葉書を差し上げる。
2階に案内され、サッポロビールを飲み、カキフライと別キャベツ(裏メニュー50円が300円に値上がり)を楽しむ。
牡蠣は長細くからりと揚っており、香りも歯ごたえも良い秀逸なものだった。
友人とゆったり話して徒歩で京橋のホテルに帰る、便利だ