都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

麺匠 たか松 本店(京都 烏丸御池):煮干し香るらぁ麺が30円値上げ

2022-06-07 02:01:39 | 食べ歩き

 お得と思っていた煮干し香るらぁ麺が30円値上げ(4%)し720円に。内容は変わらない。

 近くの担担烏丸店が閉業し、その跡に「ボクの麺処」が開業したが、780円だった。最近は750円位が普通になってきている。特製にすると千円になるのが多い。錦の一風堂の跡も「純とん」になったが閉業しNippon Ramen 凛 KYOTOが開業、醤油らぁ麵1,200円、これにチャーシューとワンタンが加わると2千円らしい。

 ラーメンはタクシーの初乗り運賃と同じと言われていたが、初乗り距離によるが730円のところが多い。

 千円出すなら、焼き魚定食など850円位の方が健康的と思う

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする