都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

びざん(北浜) 和風牛ロース定食:脂ギッシュな焼きそばとさっぱりしたお肉

2011-06-13 05:29:48 | 食べ歩き

鉄板で焼く臨場感溢れるお好み焼のお店で、脂の臭いがつく位だ。和風牛ロース定食(760円)は、さっぱりポン酢の牛肉炒めが100gで、葱とさらし玉葱が乗る。その横に、こってり、ねっとりの焼きそばが脂ギッシュに控え、サラダをお供にしている。大盛りご飯と熱い出汁の効いたエノキの味噌汁で、お肉、野菜、焼きそばを食べると、あっさりとこってりとご飯・味噌汁の繰り返しでどんどん進む。ご飯と脂の焼きそばの相性も絶妙だ。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

お腹の空いたときは、お手ごろで楽しめ、そしてメタボの王道を驀進できる<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする