雨で土が柔らかくなってから 間引きをしようと 雨を待っていました
傘をさして 片手で抜きましたが スッスッと抜けました
どちらも まだ小さくて 食べるには 洗うだけでも 大変そう…
でも ニンジンは すぐに洗って ポリポリ食べました 甘かった!
ゴボウも 勿体ないから なんとかして 食べてみようと思います
ゴボウの葉も 柔らかそうなんですが… 食べるのは 無理かな~?
<追記>
ネットで調べてみたら 間引きゴボウは 葉も食べられるとありました
たけ47さんが よく“葉ゴボウ” の記事を載せておいででした
それは 初めから 葉を食べるための 種類だそうです
とにかく食べてみようと キンピラにしてみました ↓
葉は 苦味がありましたが ちょっぴり食べる分には 問題なし
※さちさんから コメントをいただきましたので
残りの半分は 揚げてみようと思います
<追記・Ⅱ>
さちさんのコメント通りに 片栗粉をつけて 揚げてみました
柔らかくて 香ばしくて 美味!
さちさん ありがとうございました