最近 クウシンサイは 八百屋でも 結構ふつうに売っています
今日は デパートで 県内産の物を 1袋100円で買いました

何年か前の私のブログ で クウシンサイのことを書いたのを 思い出しました
最近では tsubasaさんの クウシンサイの記事 が 面白かったです
ニンニクと トウガラシをいれて香りを出し 最初は 茎だけ炒めました

あとから 葉っぱを入れて 塩コショウで 味つけして完成

香港やタイで食べた 本場物とは 全然違うけれど まぁいいでしょう
油をケチケチするから 美味しさが 半減しちゃうんでしょうが…
今日は デパートで 県内産の物を 1袋100円で買いました

何年か前の私のブログ で クウシンサイのことを書いたのを 思い出しました
最近では tsubasaさんの クウシンサイの記事 が 面白かったです
ニンニクと トウガラシをいれて香りを出し 最初は 茎だけ炒めました


あとから 葉っぱを入れて 塩コショウで 味つけして完成


香港やタイで食べた 本場物とは 全然違うけれど まぁいいでしょう
油をケチケチするから 美味しさが 半減しちゃうんでしょうが…