cocoさん から頂いた ザーサイの種を蒔きました

本格的な ザーサイの漬け物は 難しくてできないでしょうが
浅漬けくらいは出来るかもしれないと思って 種を頂きました
茎の根元の コブ状に肥大した部分を 食べるんですね
最近 季節になると 漬け物屋さんで ザーサイの浅漬けを 売っています
薄く切って 豚肉 エビ 筍などと 炒めても美味しいそうです
収穫は 冬(1~2月頃)らしいです
高菜の仲間ですから 青虫もつきますね
大株になるらしいです 上手に育てられるかしら~?
今日も朝から チョー蒸し蒸しです
もう 服は 汗で ぐしょぐしょ
こんな天候は もう お終いにしてくださ~い!

本格的な ザーサイの漬け物は 難しくてできないでしょうが
浅漬けくらいは出来るかもしれないと思って 種を頂きました
茎の根元の コブ状に肥大した部分を 食べるんですね
最近 季節になると 漬け物屋さんで ザーサイの浅漬けを 売っています
薄く切って 豚肉 エビ 筍などと 炒めても美味しいそうです
収穫は 冬(1~2月頃)らしいです
高菜の仲間ですから 青虫もつきますね
大株になるらしいです 上手に育てられるかしら~?
今日も朝から チョー蒸し蒸しです
もう 服は 汗で ぐしょぐしょ
こんな天候は もう お終いにしてくださ~い!