昨日から 低温殺菌牛乳のことで 騒いでいましたが
今日 近所のスーパーに行ったら 普通に 牛乳売場に並んでいました
沢山の種類の牛乳が 並んでいる中で タカナシ低温殺菌牛乳だけでしたが…
やはり 賞味期間が短く 5日間くらいみたいでした
値段も 高温殺菌の牛乳よりは 少し高いですね
スーパーから外科の医院に回って 常備薬の軟膏を処方してもらって ぐるっと歩いて1万1千歩
4時過ぎの空は まだ青く 気持ちいい~!
上弦の月が見えてました
帰ってきて 低温殺菌牛乳で 美味しいインディアンティ(チャイ)を作って 休みました
チャイには 少し お砂糖を入れた方が 美味しいです
さて 晩ご飯は どうしましょうかね~?
午前中 JAで買った 巨大な(2.4kg) 聖護院大根(130円)を 煮ましょうか~
ダイコンと ブロッコリーと 白菜と かき菜と ホウレン草と…ばかり
そろそろ飽きてきたかな~ スナップエンドウとか 食べたいな~
今日は 昨日ほど風も強くなく 歩いていて 気持ち良かったです
今日 近所のスーパーに行ったら 普通に 牛乳売場に並んでいました
沢山の種類の牛乳が 並んでいる中で タカナシ低温殺菌牛乳だけでしたが…
やはり 賞味期間が短く 5日間くらいみたいでした
値段も 高温殺菌の牛乳よりは 少し高いですね
スーパーから外科の医院に回って 常備薬の軟膏を処方してもらって ぐるっと歩いて1万1千歩
4時過ぎの空は まだ青く 気持ちいい~!
上弦の月が見えてました
帰ってきて 低温殺菌牛乳で 美味しいインディアンティ(チャイ)を作って 休みました
チャイには 少し お砂糖を入れた方が 美味しいです
さて 晩ご飯は どうしましょうかね~?
午前中 JAで買った 巨大な(2.4kg) 聖護院大根(130円)を 煮ましょうか~
ダイコンと ブロッコリーと 白菜と かき菜と ホウレン草と…ばかり
そろそろ飽きてきたかな~ スナップエンドウとか 食べたいな~
今日は 昨日ほど風も強くなく 歩いていて 気持ち良かったです