豆腐の話
2023-06-16 | 野菜
生協に注文する豆腐は いつも木綿豆腐です
その日に冷ややっこで食べるのが一番美味しいです
冷ややっこは簡単だし たんぱく質が摂れるし 毎日でもいいくらい好きです
テレビを見ていたら 豆腐はカルシウムも豊富なんですって
これは知りませんでした
ますます 冷ややっこが好きになります
長らく冷ややっこばかり食べていて分かったことは 豆腐は新しいほど美味しいっていうことです
近くのお豆腐屋さんで その日に作った豆腐を買うと一番いいです
毎日の食事作りに疲れてしまうのは嫌なので 手抜きばかりです
簡単でもいいから 体に良い食事を作りたいです
今日の野菜
やっと3本まとめて採れました
味噌汁です
これは直売所です
その場で採ってもらったから ホントに新鮮です
これも直売所