インゲンが本格的に採れ始めて 今日は300g超え!

食べきれないので 姉に分けました
それでも多すぎました
今年は強風で葉が傷んでしまったので あまり採れないかもしれないと思っていました
でも大丈夫かもしれません 良かったです
皮が汚れたようになっていたキュウリは 皮を剥いて塩麴漬けにしました
ナスも1つじゃしょうがないので一緒に漬けました

塩麴漬けは簡単でいいです
冷やして食べると美味しい!
今朝採った初めてのアイコは ちょっと早すぎました
もっと完全に赤くなってから採らなきゃダメです

この時のキュウリはきれいでまっすぐ
夫がターメリックライスが食べたいというので 炊飯器で炊いてみました

きれいに炊けましたが う~ん 私は特別好きじゃないな~

チキンカレーにしました
今日は買物散歩だけです

小~さい花

今日は オクラの苗を植えました
少しだけ草を取ってちょこちょこっと植えました
いつもながらいい加減~?