嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ズッパ・ディ・カプレーゼ

2006-06-05 20:23:52 | 食・レシピ
0605jpg_001Zuppa di Caprese、つまりカプリ風スープとなるのですが、カプレーゼは日本のイタリヤンの世界では一人歩き状態。つまりモッツアレラとトマトにオリーブオイルをかけたサラダの総称となっておるようです。今夜はそいつにスペイン風のガスパッチョをまわしかけてキンキンに冷やしたのを召し上がっていただきます。単調なカプレーゼにガスパッチョのストレートな酸味が効いてナカナカな一皿。バジル添えようと思ったら枯れてやがる(爆)、ので、ミントを添えますたがイマイチですた(爆)