嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

週末は豪華ヤキニク!!

2006-07-22 21:20:30 | 食・レシピ
0711pg_009ガーン!!全部和牛さまでございますよ!お皿の直径60cm!!一皿あたり原価で1マソ逝くか、というのにこの盛り方でわやはり牛角並みの扱いか、といえばさにあらず。特選備長炭にオリジナルごくうまタレ(完全意味明瞭)でめしあがっていただければみなさん無言(爆)。肉マニヤな私の場合ですと、ここまでのグレードのものが入手できた場合はとりあえずは2、3切れはナマで食して肉質を見極めたうえでお客様に焼き加減を指示、いえ、ご助言申し上げることにいたしております。私は超薄切りのフレッシュな生肉を塩とレモンで、というのが最近のお気に入りでございます。あればパルミジャーノレジャーノのすりおろしとオリーブオイルも好相性!インサラータ・クルダなる一品ですね。生で食うから頼むね、となじみの肉屋に頼んでおくと用意してくれます。某Gさんのミクシイに掲載の超高級ヤキニクみたいな盛り方で今シーズンは押してみるか、と考えております(爆)・・・舟盛りに笹ともみじでいかがでせう(更爆)?