![0507jpg_002 0507jpg_002](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/9cbb9c53d664d3c6dee43366863ae5f4.jpg)
さて、デザートの新作、というか新鮮味は薄いかもしれませんけれど、アイスクリームとフルーツを「塔」状に仕立てた食後のお楽しみです。じつはこれ、「FUJIYAレストラン」に寄った(爆)ときにメニューに載っていたもので、作り方のほうは勝手に想像しただけながら結果ナカナカ、なのでソースなどに若干のアレンジを加えてお客様にもお出ししております。
ワイングラス、あるいはシャンパングラスのなかで、口のところがすぼまっていないものを選んで、そのなかに刻んだフルーツを見栄えよく貼り付けていきます。一面に張り終えたら芯の部分にアイスクリームを充填して完成。あとはそのまま若干深みをもった皿におきます。アイスクリームがフルーツから染み出してしまいますとグラスにくっついてうまくタワーになりませんからこのフルーツの貼り付けにコツと熟練が必要です。
ソースは季節のものをなんでも・・・フジヤではいちごのピューレを使ってましたが、今回はラズベリーでまとめてみました。ミキサーでりんごジュース少々と混ぜて作ります。
御予約、お待ちしております(爆)0267-62-0251おいまつえんまで