いやあ、久々の更新でございます。4月、5月はおかげさまで本当に忙しく、気がついたらGW終了(爆)!いらしていただいたお客様、本当にありがとうございました。夏にもまたお待ちしております(爆)
さて、デザートの新作、というか新鮮味は薄いかもしれませんけれど、アイスクリームとフルーツを「塔」状に仕立てた食後のお楽しみです。じつはこれ、「FUJIYAレストラン」に寄った(爆)ときにメニューに載っていたもので、作り方のほうは勝手に想像しただけながら結果ナカナカ、なのでソースなどに若干のアレンジを加えてお客様にもお出ししております。
ワイングラス、あるいはシャンパングラスのなかで、口のところがすぼまっていないものを選んで、そのなかに刻んだフルーツを見栄えよく貼り付けていきます。一面に張り終えたら芯の部分にアイスクリームを充填して完成。あとはそのまま若干深みをもった皿におきます。アイスクリームがフルーツから染み出してしまいますとグラスにくっついてうまくタワーになりませんからこのフルーツの貼り付けにコツと熟練が必要です。
ソースは季節のものをなんでも・・・フジヤではいちごのピューレを使ってましたが、今回はラズベリーでまとめてみました。ミキサーでりんごジュース少々と混ぜて作ります。
御予約、お待ちしております(爆)0267-62-0251おいまつえんまで
さて、デザートの新作、というか新鮮味は薄いかもしれませんけれど、アイスクリームとフルーツを「塔」状に仕立てた食後のお楽しみです。じつはこれ、「FUJIYAレストラン」に寄った(爆)ときにメニューに載っていたもので、作り方のほうは勝手に想像しただけながら結果ナカナカ、なのでソースなどに若干のアレンジを加えてお客様にもお出ししております。
ワイングラス、あるいはシャンパングラスのなかで、口のところがすぼまっていないものを選んで、そのなかに刻んだフルーツを見栄えよく貼り付けていきます。一面に張り終えたら芯の部分にアイスクリームを充填して完成。あとはそのまま若干深みをもった皿におきます。アイスクリームがフルーツから染み出してしまいますとグラスにくっついてうまくタワーになりませんからこのフルーツの貼り付けにコツと熟練が必要です。
ソースは季節のものをなんでも・・・フジヤではいちごのピューレを使ってましたが、今回はラズベリーでまとめてみました。ミキサーでりんごジュース少々と混ぜて作ります。
御予約、お待ちしております(爆)0267-62-0251おいまつえんまで