嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

新作登場!マグロのマリネ

2006-01-10 20:00:49 | 食・レシピ
1010jpg_009今夜の前菜・・・旬のびん長マグロ(一年中店頭に並んでますが生は今のうちだけです)をさくのまま買ってきて、塩コショウをして、フライパンでさっと焼きます。直後に氷水につけて火の通りをとめます。で、サラダオイル、酢、レモン、塩、明太子、カラスミを混ぜたソースに漬け込んで半日。魚卵+マグロのなんともいえない味わいがイチオシでございます。ソースに刻んだたまねぎ、トマト、赤ピーマンなどを混ぜてもよい結果が出るでしょう。お試しくださいませ。

あ、画像手前は牡蠣の燻製でございます。



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