【公式HPはこちら↑】
近所のジョギング。
一昨年開通した都道に入るところの路面がキラキラしているのに気が付きました。
(写真だと、白いポツポツになっていますね)
これ、リサイクルされたワインの空瓶などのガラスを砕いてアスファルトに埋め込んでいるもの。
確かワイン瓶などの数少ないリサイクル先だと聞いたことがありますが、、、、
交差点一カ所で何本の瓶を使うのかなぁ(そんな多くなさそう)、とか、自分の飲んだ瓶ですら、全部使いきらないよなぁ、とか考えながら走りつづけていて、JR飯田橋駅前のファストフードで、こんな看板が。
鹿肉ジビエバーガー、です。
JR東日本資本のお店とあって、JR東日本とのタイアップで信州などで問題になっている鹿やイノシシなどの野獣被害対策としての意味も含めやっている、と聞いたことがあります。
(射撃の腕前を持った猟師さん不足も問題になっているそうです)
美味しいのかしら、、、、
で、ジビエにはやっぱりワインですよね。
でも、そうするとまたワインの空瓶が増えて、キラキラ舗装かぁ、、、と考えていて、、、、つながりました!!
(スタート)鹿肉ジビエバーガーが流行ると、一緒にワインも飲まれるようになる。
⇒ワインが飲まれるようになると、ワインの空瓶が増える
⇒⇒ワインの空瓶が増えると、リサイクル先としてのキラキラ舗装が増える
⇒⇒⇒キラキラ舗装が増えると、交通事故が減る
⇒⇒⇒⇒交通事故が減ると、警察の出番が少なくなる
⇒⇒⇒⇒⇒警察の出番が少なくなると、警察官がリストラされる
⇒⇒⇒⇒⇒リストラされた警察官が射撃技術を活かして猟師になる
⇒⇒⇒⇒⇒⇒猟師が増えると、ジビエの狩猟量が増える
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ジビエの狩猟量(供給量)が増えると、ジビエバーガーがお手頃価格になる
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ジビエバーガーがお手頃価格になると、ジビエバーガーが売れて流行る!!
いや、まさに正のフィードバック、交通事故も減って、言うことないですね。
ジビエを食べて、猟師になろう!!
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。