きな粉が大好きで、余ったご飯でおはぎもどきを作るくらいよく食べる。
大豆製品は積極的にとりたいので、きな粉はとても便利に使えて重宝している。
だけど、さすがにいつもワンパターンで飽きてきたので、パンにも合う食べ方が無いか考えてみた。
いつか雑誌で、マーガリンにきな粉を混ぜると“ピーナツバター”風になると言うのを見た事があって、もっとヘルシーに簡単にできる方法は無いか?と試してみたのが、、
ピーナツバター&バナナサンド
これは、ピーナツバターを塗ったパンでスライスバナナを挟んで食べるもので、以前旅行した時に西洋人の旅行者が食べていたもの。
これをヒントに、良く熟れたバナナをつぶしてそれにきな粉を混ぜ合わせ、パンに塗ってみたのだ。
うん、悪くない。でもやっぱりペーストだけよりもバナナがあった方がいいなあ~
と言うわけで、バナナ半分をペーストに使い、残り半分をスライスして挟んでみた。
おおー!こりゃいける
砂糖も加えなくていいし、すぐ作れて食べきれるし、とにかく
ピーナツバターらしさを出すには少し塩を加えてもいいかな?あと、油分が欲しいときはクルミやアーモンドなんかを砕いて一緒にペーストに混ぜ込んでも美味しそう
今度ナッツ類を買ってきて試してみよう♪
口の周りに“おでき” ができてしまった。少し赤く腫れていて痛い。
胃腸に負担がかかるとすぐこうやって反応が出るので困ってしまう。
胃腸の反乱なんだろうけど、、もう少し許容範囲を広げてくれないかな~ なんて言うのはこっちの勝手な言い分だろうな。
しばらく熱性のモノや刺激物を避けて、あっさりとした食事を心がけるか
週末のの為にコンディションを整えると思って
大豆製品は積極的にとりたいので、きな粉はとても便利に使えて重宝している。
だけど、さすがにいつもワンパターンで飽きてきたので、パンにも合う食べ方が無いか考えてみた。
いつか雑誌で、マーガリンにきな粉を混ぜると“ピーナツバター”風になると言うのを見た事があって、もっとヘルシーに簡単にできる方法は無いか?と試してみたのが、、
ピーナツバター&バナナサンド
これは、ピーナツバターを塗ったパンでスライスバナナを挟んで食べるもので、以前旅行した時に西洋人の旅行者が食べていたもの。
これをヒントに、良く熟れたバナナをつぶしてそれにきな粉を混ぜ合わせ、パンに塗ってみたのだ。
うん、悪くない。でもやっぱりペーストだけよりもバナナがあった方がいいなあ~
と言うわけで、バナナ半分をペーストに使い、残り半分をスライスして挟んでみた。
おおー!こりゃいける
砂糖も加えなくていいし、すぐ作れて食べきれるし、とにかく
ピーナツバターらしさを出すには少し塩を加えてもいいかな?あと、油分が欲しいときはクルミやアーモンドなんかを砕いて一緒にペーストに混ぜ込んでも美味しそう
今度ナッツ類を買ってきて試してみよう♪
口の周りに“おでき” ができてしまった。少し赤く腫れていて痛い。
胃腸に負担がかかるとすぐこうやって反応が出るので困ってしまう。
胃腸の反乱なんだろうけど、、もう少し許容範囲を広げてくれないかな~ なんて言うのはこっちの勝手な言い分だろうな。
しばらく熱性のモノや刺激物を避けて、あっさりとした食事を心がけるか
週末のの為にコンディションを整えると思って